Пирожное с миндалем, грушами и белым шоколадом

Пирожное с миндалем, грушами и белым шоколадом

Сочетание миндаля с грушами и белым шоколадом отнюдь не ново, вы можете воплотить в жизнь как отдельные пирожные, так и целый пирог. Тесто сладкое и взбитое, и потому на каждом пирожном хрустящая сахарно-миндальная корочка, а начинка из груш практически растворяется, получается нежная кремовая серединка.

Ингредиенты на 12 пирожных:

150г молотого миндаля,
100г белого шоколада,
75г сливочного масла,
3 яйца,
120г сахара,
25г муки,
1 ст.л. рома,
3 небольших спелых груши

Ром при необходимости можно заменить коньяком или сухим вином.

Формочки диаметром 8 см

Рецепт приготовления пирожных:

Пирожное с миндалем, грушами и белым шоколадомЯйца разбиваем в миску, засыпаем сахаром. Взбиваем.

Пирожное с миндалем, грушами и белым шоколадомВзбивать нужно на максимальной скорости

Пирожное с миндалем, грушами и белым шоколадомдо получения светлой тягучей массы.

Пирожное с миндалем, грушами и белым шоколадомРастапливаем масло, растворяем в нем белый шоколад. Нагревайте лишь слегка, чтобы шоколад не превратился в хлопья.

Пирожное с миндалем, грушами и белым шоколадомСмешиваем взбитые яйца, шоколад с маслом, ром, добавляем просеянную муку и молотый миндаль.

Пирожное с миндалем, грушами и белым шоколадомВыстилаем формочки бумагой для выпечки. Тесто раскладываем, наполняя формочки наполовину.

Пирожное с миндалем, грушами и белым шоколадомЧистим груши, удаляя семенные коробочки, нарезаем четвертинками, а каждую четвертинку надрезаем тонкими ломтиками. Выкладываем четвертинки груш в формочки с тестом.

Пирожное с миндалем, грушами и белым шоколадомВыпекаем при 160°С 30-35 минут.

 

Ежели желаете пирог, выпекать его нужно будет минут 45-50. Груши разрезать на половинки и разложить в форме цветка. Перед подачей охладить, чтобы пирог хорошо резался.

Комментарии  

#1 Эвелин 29.09.2012 23:37
Сегодня приготовила эти пирожные, получилось - потрясающе! Сделала все четко по рецепту. Действительно сладковато-менд альная корочка в сочетании с кремовой начинкой из груш создают неповторимый вкус! И что очень мне понравилось- приготовление не занимает много времени. Все очень просто, а как вкусно! И на столе смотрится очень элегантно. Я очень благодарна за рецепт. Спасибо огромное!