Сочетание миндаля с грушами и белым шоколадом отнюдь не ново, вы можете воплотить в жизнь как отдельные пирожные, так и целый пирог. Тесто сладкое и взбитое, и потому на каждом пирожном хрустящая сахарно-миндальная корочка, а начинка из груш практически растворяется, получается нежная кремовая серединка.
Ингредиенты на 12 пирожных:
150г молотого миндаля,
100г белого шоколада,
75г сливочного масла,
3 яйца,
120г сахара,
25г муки,
1 ст.л. рома,
3 небольших спелых груши
Ром при необходимости можно заменить коньяком или сухим вином.
Формочки диаметром 8 см
Рецепт приготовления пирожных:
Яйца разбиваем в миску, засыпаем сахаром. Взбиваем.
Взбивать нужно на максимальной скорости
до получения светлой тягучей массы.
Растапливаем масло, растворяем в нем белый шоколад. Нагревайте лишь слегка, чтобы шоколад не превратился в хлопья.
Смешиваем взбитые яйца, шоколад с маслом, ром, добавляем просеянную муку и молотый миндаль.
Выстилаем формочки бумагой для выпечки. Тесто раскладываем, наполняя формочки наполовину.
Чистим груши, удаляя семенные коробочки, нарезаем четвертинками, а каждую четвертинку надрезаем тонкими ломтиками. Выкладываем четвертинки груш в формочки с тестом.
Выпекаем при 160°С 30-35 минут.
Ежели желаете пирог, выпекать его нужно будет минут 45-50. Груши разрезать на половинки и разложить в форме цветка. Перед подачей охладить, чтобы пирог хорошо резался.
Комментарии