Пицца Маргарита Фокаччо

Ингредиенты для пиццы:

Тесто Фокаччо

6 1/3 чашки муки, 
5 чайных ложек соли, 
2 ½ чайной ложки быстрорастворимых дрожжей, 
4 ¾ чашки ледяной воды, 
1 столовая ложка жареного чеснока.

Начинка Маргарита

6 ст.л. оливкового масла,
2 чашки томатного соуса для пиццы, 
2 ½ чашки нарезанных помидоров,
2 ст.л. нарезанного чеснока, 
1 стакан тертого сыра Моцарелла, 
1/3 чашки цельных или слегка порванных свежих листьев базилика.

Ингредиенты указаны в чашках, 1 чашка соответствует 300 мл.

Рецепт приготовления пиццы

Готовим тесто. Смешиваем все ингредиенты для теста в миске миксера на низкой скорости в течение 1 мин.  Увеличиваем скорость до средней скорости в течение 4 мин.  На слегка посыпанной мукой поверхности скатываем тесто в шар, отправляем в смазанный растительным маслом герметичный контейнер и в холодильник на 12 часов минимум (макс. 36 часов) перед использованием.

Тесто для пиццы фокаччоСмазываем покрытый пергаментом лист для выпечки из угла в угол 2 ст.л. оливкового масла. 

Тесто для пиццы фокаччоНа слегка посыпанной мукой поверхности разминаем тесто в квадрат.

Тесто для пиццы фокаччоСкладываем верхнюю треть вниз, а нижнюю треть вверх, как деловое письмо.

Тесто для пиццы фокаччоПомещаем тесто фокачча в центр формы для выпечки. Руками слегка нажмите тесто, чтобы оно заполнило около ¼ формы. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем на 45 мин до 1 часа.

Тесто для пиццы фокаччоПоливаем тесто 2 ст.л. оливкового масла, руками аккуратно разводим тесто, чтобы заполнить 2/3 формы. Накрываем и даем подняться в течение 45 мин.

Тесто для пиццы фокаччоСнова осторожно раздвигаем тесто равномерно, чтобы оно заполнило всю форму. Накрываем 45 мин.

Тесто для пиццы фокаччоПальцем делаем в тесте ямочки "фокачча". Оставляем накрытым в течение 30 мин.

Тесто для пиццы фокаччоРазогреваем духовку до 230° С. Смазываем равномерно соусом поверхность теста.

Тесто для пиццы фокаччоРавномерно размещаем ломтики помидоров, затем сыр и чеснок по всей поверхности пиццы. Выливаем на пиццу оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла.

Выпекаем пиццу в течение 15 минут до полной готовности. Проверьте дно теста, чтобы не подгорело, но хорошо прожарилось. Дайте пицце немного остыть, выложите ровный слой базилика по поверхности пиццы.