Ингредиенты для фрикаделек:
фарш индейки или куриный фарш,
соль,
морковь,
кабачок,
тимьян,
рис,
немного сливочного или оливкового масла или капустный лист,
немного сыра пармезан
Рецепт приготовления фрикаделек:
В фарш из мяса индейки или куриный фарш добавляем немного соли, потертую на мелкой терке морковь и кабачок. Из специй только немного сушеного тимьяна. Если диета позволяет углеводы, то кладем отварной рис (примерно четверть или треть всего объема фарша). Катаем колобки, размером с куриное яйцо.
Дно и стенки пароварки немного смажем сливочным или оливковым маслом.Если даже такое количество жира покажется недопустимым, то можно выстелить дно помятыми капустными листами.
Ставим пароварку на 10 минут.
После обработки паром фрикадельки выглядят бледновато, да и десяти минут может не хватить для полной готовности. Поэтому, переложим фрикадельки в форму для запекания и поставим на верхнюю полку горячей духовки еще минут на 5 – 10. Можно посыпать фрикадельки тертым пармезаном, совсем чуть-чуть, меньше грамма на один шарик.
Вот и все, вкусные, сочные и очень диетичные фрикадельки.
Комментарии