Ингредиенты на 2 порции:
Для фрикаделек:
0,5 кг свиного фарша,
1 чайная ложка чесночного порошка,
1 чайная ложка молотого черного перца,
2 чайные ложки сушеного орегано,
1 чайная ложка сушеного тимьяна,
2 столовые ложки оливкового масла.
Для соуса:
1 стакан томатного соуса,
1 стакан белого вина,
1 чайная ложка сушеного тимьяна,
1 чайную ложку сушеных листьев базилика,
½ ч.л. молотого черного перца,
¼ чайной ложки соли (или соль по вкусу),
¼ чайной ложки красного перца (или больше, если вы предпочитаете поострее),
¼ чашки тертого сыра (Пармезан).
Для пасты:
2 порции спагетти.
Рецепт приготовления фрикаделек:
Смешать мясной фарш, порошок чеснока, черный перец, сушеный орегано, сушеный тимьян.
Затем раскатать смесь в шарики размером с теннисный мяч. Нагреть сковороду на среднем огне и добавить оливковое масло. Затем выложить в сковороду фрикадельки и обжарить их со всех сторон до коричневого цвета (около 8 минут).
Накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь. Продолжить готовить еще 5 - 7 минут, или до полной готовности фрикаделек. Снимите фрикадельками со сковороды и отложите их в сторону, пока готовите соус соус.
Соус готовим в той же сковороде, в масле от фрикаделек. Добавляем вино и даем еу покипеть около 5 минут.
Затем добавить томатный соус, сушеный базилик, сушеный тимьян, острый красный перец, соль. Перемешать все ингредиенты и кипятить на слабом огне, пока вы варите спагетти.
Добавить спагетти в кипящую воду, варить до аль денте, процедить.
Выложить на порционные тарелки по порции макарон. Разрезать пополам фрикадельки и положить их на верхушке и по бокам блюда. Сверху полить томатным соусом и посыпать тертым сыром.
Комментарии