Мясные фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты на 2 порции:

Мясные фрикадельки в томатном соусеДля фрикаделек:
0,5 кг свиного фарша, 
1 чайная ложка чесночного порошка,
1 чайная ложка молотого черного перца,
2 чайные ложки сушеного орегано,
1 чайная ложка сушеного тимьяна,
2 столовые ложки оливкового масла.

Для соуса:
1 стакан томатного соуса,
1 стакан белого вина,
1 чайная ложка сушеного тимьяна,
1 чайную ложку сушеных листьев базилика,
½ ч.л. молотого черного перца,
¼ чайной ложки соли (или соль по вкусу),
¼ чайной ложки красного перца (или больше, если вы предпочитаете поострее),
¼ чашки тертого сыра (Пармезан).

Для пасты:
2 порции спагетти.

Рецепт приготовления фрикаделек:

Мясные фрикадельки в томатном соусеСмешать мясной фарш, порошок чеснока, черный перец, сушеный орегано, сушеный тимьян.

Мясные фрикадельки в томатном соусеЗатем раскатать смесь в шарики размером с теннисный мяч. Нагреть сковороду на среднем огне и добавить оливковое масло. Затем выложить в сковороду фрикадельки и обжарить их со всех сторон до коричневого цвета (около 8 минут).

Мясные фрикадельки в томатном соусеНакрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь. Продолжить готовить еще 5 - 7 минут, или до полной готовности фрикаделек. Снимите фрикадельками со сковороды и отложите их в сторону, пока готовите соус соус.

Мясные фрикадельки в томатном соусеСоус готовим в той же сковороде, в масле от фрикаделек. Добавляем вино и даем еу покипеть около 5 минут.

Мясные фрикадельки в томатном соусеЗатем добавить томатный соус, сушеный базилик, сушеный тимьян, острый красный перец, соль. Перемешать все ингредиенты и  кипятить на слабом огне, пока вы варите спагетти.

Мясные фрикадельки в томатном соусеДобавить спагетти в кипящую воду, варить до аль денте, процедить.

Мясные фрикадельки в томатном соусеВыложить на порционные тарелки по порции макарон. Разрезать пополам фрикадельки и положить их на верхушке и по бокам блюда. Сверху полить томатным соусом и посыпать тертым сыром.

 

Комментарии  

#3 Виктория 23.12.2013 08:08
Надо попробовать!!! :-)
#2 Инна 20.11.2013 16:41
Красиво и наверное вкусно...Только спагетти варить не до полу-готовности ,а обязательно "до аль денте"...а то вкус не тот будет )))
#1 Елена 03.05.2013 12:32
выглядит очень красиво :-)