Ёжики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке

Ёжики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке

Ингредиенты для ёжиков в сметанном соусе: 

0,5 кг фарша (смесь говяжего и свиного или куриный), 
1 средняя луковица,
1/2 стакана риса, 
1 яйцо,
соль,
перец,
0,5 литра сметаны или сливок 10%,
сыр сулугуни,
2 помидора (или томатная паста или приправа для приготовления соусов).

Рецепт ёжиков в сметанном соусе:

Ёжики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке Рис отвариваем до полуготовности.
Смешиваем мясной фарш, рис, мелко нарезанный репчатый лук и яйцо. Фарш для ёжиков готов. Лепим из него колобков.

Ёжики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке Внутрь я иногда кладу кусочек сыра Сулугуни, получаются ёжики с начинкой.

Ёжики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке Выкладываем ёжиков на разогретый противень, смазанный сливочным маслом.

Ёжики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке Обжариваем до румянца.

Ёжики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке Готовим соус: протертые через мясорубку и обжаренные помидоры (без шкурок) или столовую ложку томатной пасты, заливаем сливками, хорошо перемешиваем. Заливаем подливкой ёжиков. Солим по вкусу, посыпаем свежемолотым перцем.

Ёжики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке Вместо томатов и перца можно взять уже готовую приправу для сливочного соуса и добавить ее в сметану. Долить немного воды. Все это дело еще можно посыпать тертым сыром.
И ставим в разогретую духовку. Готовим 40 минут при 180 град.

 А если рис для фарша взять сухой и сразу же после укладки в форму залить ежиков подливкой, они выпустят свои рисовые "колючки" наружу. Так красивее, но готовить дольше - не менее часа в духовке.

Комментарии  

#29 Полина 12.12.2016 19:47
Нереально вкусно!!! Сулугуни добавляла . Соус чуть изменила: 2 стол ложки томатной пасты и 200гр сметаны 20% разбавила водой. Но тоже вкусно получилось.
#28 Екатерина 25.09.2016 18:21
Спасибо огромное за рецепт. Получилось очень, очень вкусно!!!
#27 марина 14.06.2016 14:43
спасибо,очень вкусненько,и сыр ложила и чесночка добавила по вкусу и мускат,такие ежики получились,детк и слопали в один миг :roll:
#26 наталья 16.06.2015 06:54
Получилось очень вкусно :lol: Спасибо!
#25 Елена 21.02.2015 18:09
Ой,я тоже завтра приготовлю,как раз гости придут!
#24 Сальма 30.01.2015 12:19
очень вкусно все получилось. спасибо за рецепт.
лепила в форме котлеток. готовила из говяжьего фарша и без подливы, так как сижу на диете :) фарш - постный, рис - бурый (медленный углевод) + специи ) смело можно кушать, не боясь поправиться )
#23 Наташа 13.11.2014 09:31
Делала по этому рецепту, получились очень вкусные, мужу очень понравились, советую приготовить!
#22 Юлия 29.10.2014 16:01
я тоже рис не варила и сулугуни не клала,сижу жду около духовки,надеюсь что всё получится )))))
#21 Татьяна 30.08.2013 06:45
Стоит в духовке. Положила внутрь мелкие кочанчики брюссельской капусты. Посмотрим что получится:)
#20 Айгуль 29.08.2013 05:58
Надеюсь мужу понравиться, только что в духовку засунула.
#19 Елена 22.04.2013 15:20
Спасибо за рецепт. А я в фарш ещё морковку натёртую на мелкой терке добавляю - так сочнее
#18 Надежда 17.04.2013 09:31
Очень вкусно и просто ))
#17 Маруша 03.04.2013 14:40
Делаю в первые! Надеюсь будет вкусно!!!! Помню готовила в детстве мама! Это было нечто!!!!
#16 Анастасия 26.01.2013 11:09
Очень легко и вкусно. Советую всем. Пальчики оближешь:-) . Спасибо вам
#15 Юлия 11.01.2013 06:54
Сегодня собралась сделать ежики (не по этому рецепту). Хотелось сделать именно в сметане. В итоге лучше бы сделала их в обычной подливке на плите. В фарш яйца не добавляла, и так крепкие вышли.Я делаю фарш в блендере - не имею мясорубки, отлично, не отличишь в итоге.
А вот идея предварительно их обжарить на слив.масле в духовке мне понравилась. А затем уже класть в готовый подлив.
#14 Екатерина 10.01.2013 10:55
Цитата:
У меня уже вот-вот приготовятся!Пахнут обалденно! Улыбнула фраза "Фарш для ЁЖИКОВ готов. Лепим из него КОЛОБКОВ" :lol:
мне тоже понравилось :lol:
#13 ирина 07.01.2013 10:24
вкусняшечка,мои за 2 раза всю протвень захомячили :-)
#12 лиса 20.12.2012 09:42
делала уже не однократно,очен ь нравится спасибо за рецепт...
#11 МышКатя 19.12.2012 15:25
Обязательно приготовлю 21.12.2012-день рождения сына. 14 лет!!!
#10 Елена 03.12.2012 10:24
Приготовлю своему любимому на день рождения 14 декабря :P
#9 Агнеса 26.11.2012 04:40
надо оюязательно попробовать приготовить..за ймусь этим сегодня
#8 Галина 04.11.2012 07:20
иду готовить ,надеюсь будет вкусно.
#7 лена 20.10.2012 17:31
Очень вкусно!
#6 наталья 08.10.2012 07:15
вкуснотища
#5 Юлька 28.09.2012 12:01
У меня уже вот-вот приготовятся!Па хнут обалденно! Улыбнула фраза "Фарш для ЁЖИКОВ готов. Лепим из него КОЛОБКОВ" :lol:
#4 Елена 28.08.2012 12:20
Как красиво и аппетитно,пальч ики оближешь)))
#3 Елена 12.08.2012 11:07
:D Вкуснятина!!!
#2 алена 10.02.2012 15:55
очень вкусно получилось!!пря м как в садике)))спасиб о за рецептик)))
#1 Наталья 28.08.2011 05:20
Мужу понравилось, рис заранее не отваривала, сулугуни не клала, сыром не посыпала.