Пирожное орешек

Ингредиенты на 30 пирожных

Тесто:
200 г муки,
100 г масла,
180 г воды,
щепотка соли 2 г,
300 г яиц (5 шт крупных)

Крем:
285 г масла,
100 г сахарной пудры,
120 г сгущенки,
40 г воды,
4 желтка,
100 г орехов,
1 ст.л. коньяка

Украшение:
300 г помады,
60 г орехов

Рецепт пирожных

Пирожное орешек Готовим заварное тесто. Через отверстие диаметром 20 мм или чайной ложкой формируем на противне с пекарской бумагой 30 шариков. 

Пирожное орешек Выпекаем при 220С 10 минут, потом при 180 - 25 минут. Остужаем. Если собираетесь долго хранить, лучше сразу уберите в пакет, иначе зачерствеют. 

Пирожное орешек  Орехи и для посыпки и для крема немного поджариваем и измельчаем.

Пирожное орешек Готовим крем. Чтобы желтки не свернулись при контакте со сгущенкой, смешиваем их с водой и процеживаем. 

Пирожное орешек Теперь можно соединить со сгущенкой. Увариваем на медленном огне до загустения, как заварной крем. Можно уваривать на водяной бане, но не обязательно, можно просто сделать огонь поменьше. Остужаем. 

Пирожное орешек Размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой до побеления, а затем понемногу добавляем желтковую смесь. 

Пирожное орешек В почти готовый крем добавляем коньяк и орехи, хорошо взбиваем. 

Пирожное орешек Начиняем кремом пирожные через дырку из корнетика, или разрезаем пирожное и и кладем крем ложкой. Остужаем. Помаду разогреваем, добавив воду или ореховый ликер. Макаем пирожные в теплую помаду, насадив на вилку, и тут же посыпаем орехами.