Ингредиенты:
1 целая курица,
4 чайные ложки порошка чили,
3 чайные ложки лукового порошка,
3 чайные ложки паприки,
3 чайные ложки молотого черного перца,
3 чайные ложки чесночного порошка,
2 чайные ложки сушеного шалфея,
1 чайная ложка соли,
½ чайной ложки красного острого перца,
2 столовые ложки оливкового масла.
Рецепт приготовления курицы:
Разогреваем духовку до 190 градусов С. Курицу промываем, удаляем потроха. Разрезаем курицу пополам на разделочной доске. Промываем внутреннюю часть курицы и отрезаем лишнюю кожу с шейки и области хвоста.
Половинки курицы выкладываем кожей вниз в сковороду или на противень для выпечки. Вливаем половину оливкового масла внутрь половинки курицы. Если хотите, вы можете смешать все специи вместе, а затем рассыпать их по цыпленку. Можно добавить каждую из специй отдельно в любом порядке.
Посыпаем половиной специй внутреннюю часть куриных половинок, переворачиваем, поливаем наружную чать оливковым маслом и посыпаем специями.
Жарим курицу в предварительно нагретой духовке около 1 часа. Подавать как основное блюдо или разрезать на куски. И использовать для приготовления салатов такую курицу тоже вкусно. А какой обалденно вкусной получается куриная шкурка!