Рецепт приготовления котлет по-киевски

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 55 мин
Калорийность 1 порции: 278 ккал

Ингредиенты для котлет по-киевски:

2 окорочка (или по классическому рецепту 2 куриные грудки)
1 яйцо
чайная ложка молока
50 г сливочного масла
немного муки
100 г панировочных сухарей
500 г растительного масла
соль
паприка
зелень укропа и петрушки

Рецепт приготовления котлет по-киевски:

Окорочка и грудки разделываем таким образом, чтобы осталось филе, прикрепленное с одной стороны к косточке:

Пошаговый рецепт приготовления котлет по-киевски Очень аккуратно вырезаем грудку, косточка от крыла должна остаться на филе. Надрезаем изнутри грудку таким образом, чтобы распластать ее как можно шире. Перерезаем все сухожилия. Делаем несколько надрезов вдоль и поперек.
Пошаговый рецепт приготовления котлет по-киевски Аналогичным образом разделываем куриные бедрышки, оставив косточку от голени. Косточка должна остаться прикрепленной сухожилиями к мясу, иначе котлета с нее спадет.
Пошаговый рецепт приготовления котлет по-киевски Филе немного отбейте деревянным пестиком, посолите, посыпьте паприкой, в центр котлеты положите кусочек сливочного масла, смешанный с мелко нарезанным укропом.
Пошаговый рецепт приготовления котлет по-киевски Филе сворачиваем, на время приготовления скрепим шпажкой и панируем.
Пошаговый рецепт приготовления котлет по-киевски Есть рецепт с заматыванием котлетки перед панировкой в сырокопченый бекон, но мне с беконом не понравилось - перебивает вкус курицы (но зато тогда шпажки не нужны и саму панировку не солить).
Пошаговый рецепт приготовления котлет по-киевски Панировочные сухари лучше брать магазинные, а не домашние, с ними реально вкуснее.
Пошаговый рецепт приготовления котлет по-киевски Cначала слегка обмакнем котлеты в муку, потом во взбитые яйца с добавлением молока (льезон), потом в слегка подсоленные сухари, опять в льезон, и снова в сухари, чтобы они густо и равномерно заполнили всю поверхность котлеты.
Пошаговый рецепт приготовления котлет по-киевски В глубокую сковороду наливаем растительное масло, доводим фритюр до кипения и выкладываем туда котлеты. Масло должно почти полностью покрывать их. Жарьте при 50-180 градусах до готовности и красивой золотистой корочки (это примерно 15 минут на одной стороне и 10 на другой на медленном огне).
Пошаговый рецепт приготовления котлет по-киевски Достаем котлеты, складываем в бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, укрываем кухонным полотенцем и даем отдохнуть минут 10. Крышкой не закрывать! Корочка получается мягкой внутри и хрустящей снаружи.

При подаче к столу котлеты можно украсить листьями салата, розочками из помидоров, зеленью петрушки. Котлеты по-киевски можно подавать к столу и в качестве закуски, и как основное блюдо.

Комментарии  

#1 алена 03.03.2012 05:37
Наконец-то я нашла подробное описание как приготовить котлету по-киевски именно на косточке! Большое спасибо за рецепт.Сейчас же пойду готовить это чудо!