Касатку делают кто во что горазд, а я делаю с рыбной консервой, она же все-таки почти рыба.
Ингредиенты:
2 плавленных сырка,
4 вареных яйца,
3 маринованных огурчика,
300 г маслин без косточки,
1 большая луковица,
1 зубчик чеснока,
250 г майонеза,
лимонный сок — 1 ч. л..
Рецепт приготовления салата:
Салат выкладываем слоями в форме рыбы. Каждый слой промазываем майонезом с чесноком.
1 - натертые на мелкой терке сырки,
2 - жаренный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло),
3 - тунец или горбуша (содержимое консервы размять вилкой),
4 - огурец (измельчить в блендере),
5 - половину тела Касатки выкладываем тертыми на мелкой терке яйцами, вторую половину - маслинами (с маслин слить жидкость, измельчить в блендере).
Немного маринованных огурчиков выкладываем вокруг касатки - это типа водоросли, можно и рыбок навырезать, например, из морковки.
Дать настоятся пару часов в холодильнике.
В оригинале в этом рецепте есть еще чернослив, яблоко и орехи. Ну орехи еще куда ни шло, а вот с добавлением чернослива и яблока в прошлый раз делала, мне меньше понравилось. Без них вкус салата намного гармоничнее.
Приятного аппетита! Радуйте своих родных этим вкусненьким салатиком.
Комментарии