Тесто для тонких блинчиков:
200 г картофельного крахмала
400 мл молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
Рецепт приготовления тонких крахмальных блинчиков:
Все ингредиенты тщательно смешать в большой миске. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Крахмал не растворится в молоке и частички крахмала будут плавать в нем ввиде взвеси, поэтому тесто получится очень жидким и совсем не вязким. Не удивляйтесь этому обстоятельству, когда вы нальете его на горячую сковороду, тесто начнет загустевать.
Благодаря тому, что изначально тесто очень жидкое, оно хорошо растекается по сковороде и блинчики получаются очень тонкие. А если налить на сковороду заведомо больше теста и сразу же слить его обратно в миску, то можно достичь чуть-ли не бумажной толщины блина. При этом края блинчиков получаются хрустящими и ажурными и середина наоборот - очень нежной и эластичной. Поэтому из таких тонких блинчиков очень хорошо делать всевозможные мешочки с начинкой.
Например, с творогом и сушеной вишней, вымоченной в коньяке. Перевязать мешочки можно ленточкой из мандариновой шкурки, опущенной на пару секунд в кипяток.
Комментарии
Для этого вскипятить молоко,опустить туда мелко порезанные блинчики и снова вскипятить.Полу чается особенный молочный деликатес!Прият ного аппетита!
На сковороде диаметром 25 см (французский креп) получается 10-11 штук. Чтобы не было комочков, необходимо взбивать миксером на средней скорости:
1. Взбить яйца.
2. Добавить жидкость, сахар, соль.
3. Постепенно ввести крахмал.
4. Осторожно влить раскаленное масло, не переставая взбивать миксером.
Часть молока (около 150 мл) можно заменить качественным натуральным перебродившим апельсиновым соком.
Короче, все блинчики уничтожены тремя взрослыми за 10 минут