Тонкие крахмальные блинчики

Тесто для тонких блинчиков:

200 г картофельного крахмала
400 мл молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли

Рецепт приготовления тонких крахмальных блинчиков:

Все ингредиенты тщательно смешать в большой миске. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Крахмал не растворится в молоке и частички крахмала будут плавать в нем ввиде взвеси, поэтому тесто получится очень жидким и совсем не вязким. Не удивляйтесь этому обстоятельству, когда вы нальете его на горячую сковороду, тесто начнет загустевать.

Благодаря тому, что изначально тесто очень жидкое, оно хорошо растекается по сковороде и блинчики получаются очень тонкие. А если налить на сковороду заведомо больше теста и сразу же слить его обратно в миску, то можно достичь чуть-ли не бумажной толщины блина. При этом края блинчиков получаются хрустящими и ажурными и середина наоборот - очень нежной и эластичной. Поэтому из таких тонких блинчиков очень хорошо делать всевозможные мешочки с начинкой.

Тонкие крахмальные блинчики

Например, с творогом и сушеной вишней, вымоченной в коньяке. Перевязать мешочки можно ленточкой из  мандариновой шкурки, опущенной на пару секунд в кипяток.

Комментарии  

#16 Валентина 13.01.2016 11:03
Девочки!Ещё можно из этих блинчиков сделать молочную лапшу.
Для этого вскипятить молоко,опустить туда мелко порезанные блинчики и снова вскипятить.Полу чается особенный молочный деликатес!Прият ного аппетита!
#15 Наталья 30.10.2015 02:47
Блинчики получаются отличные, только очень жирные.масла можно раза в четыре меньше класть. Или вообще не класть,а только изредка сковордку смазывать ваточкой обмакнутой разок в капельку масла.
#14 Ирина 04.04.2015 17:46
Рецепт просто замечательный! Простой и понятный, как раз для такого чайника как я.
На сковороде диаметром 25 см (французский креп) получается 10-11 штук. Чтобы не было комочков, необходимо взбивать миксером на средней скорости:
1. Взбить яйца.
2. Добавить жидкость, сахар, соль.
3. Постепенно ввести крахмал.
4. Осторожно влить раскаленное масло, не переставая взбивать миксером.
Часть молока (около 150 мл) можно заменить качественным натуральным перебродившим апельсиновым соком.
Короче, все блинчики уничтожены тремя взрослыми за 10 минут :-)
#13 Оксана 19.02.2015 17:35
Спасибо! Получились очень вкусными! И так легко было печь-без муки :-) Дочка уплетала за обе щеки :lol:
#12 Наталья 16.02.2015 17:18
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт! Никогда до этого блины не готовила. Решила попробовать приготовить по Вашему рецепту. Блинчики получились потрясающие! По вкусу точь-в-точь, как в детстве.
#11 Кристина 17.07.2014 19:46
Блинчики тончайшие!!! На самом деле, как лист бумаги, спасибо за рецепт.
#10 Наталья 27.02.2014 16:24
Рецепт чудесен! Блинчики объеденье! Переворачивала руками, ни одного не порвала, получилось 19 штук, первые немного толще, последние тончайшие, приноровилась) Спасибо огромное!!!
#9 Роман 21.02.2014 16:27
Ух!!!! В детстве бабушка такие пекла! Наконец то нашел рецепт! Спасибо!!!!
#8 lyalya 07.07.2013 06:36
блин, блин, блин!!! спасибо огромное за рецепт!!! моей благодарности не предела!!!
#7 Мари 07.05.2013 07:01
Мы из таких блинчиков салат делали, после выпечки резали тонкой соломкой добавляли ветчину(тоже тонкой соломкой резали), чеснок и салат готов. Очень вкусный.
#6 Винт 18.03.2013 10:33
Сонь , я когда маленький был , сначала вилкой переворачивал , а через двадцать минут научился подбрасывая вверх как настоящий повар )) Правда тесто тогда мама готовила ))
#5 татьяна 12.03.2013 13:58
не знаю как получиться первый раз буду делать .
#4 Ирина 05.07.2012 19:47
Я когда готовила, не считала, все же от диаметра сковороды зависит
#3 ирина 05.07.2012 14:02
подскажите, а сколько примерно блинчиков получается?
#2 Ирина 22.02.2012 05:08
Обычной лопаткой :-) Несмотря на то, что блинчики получаются очень тонкими, они крепкие и не рвутся.
#1 Соня 21.02.2012 11:28
такие тонкие блины!!!! как же Вы их переворачиваете ? ножом, лопаткой или руками?