Малиновый пирог с заливкой из белого шоколада

Малиновый пирог с заливкой из белого шоколада

Тесто для пирогов с заливкой можно использовать любое - слоеное рубленое, творожное, просто рубленое и песочное. Важный и общий для всех видов теста момент - основу надо испечь заранее, чтобы заливка ее потом не размочила. Обычно на такую выпечку уходит 20-25 минут. Сначала пекут корж, прижав донышко грузом (чтобы оно не вздувалось и не сползали края), а потом груз удаляют и донышко подсушивают. Можно печь и без груза - просто наколите хорошо донышко вилкой и заглядывайте в духовку во время выпечки. Если дно вздулось - его можно просто прижать рукой и печь дальше.
Заливки для пирогов изначально делают жидкими, они должны запечься в духовке и загустеть. В качестве загустителей используют яйца (или только желтки), а также крахмал или муку. Приготовленную смесь выливают на пирог и пекут при 160-180°С до готовности пирога, в среднем это около получаса. В такие пироги часто добавляют фрукты и ягоды.
Таким образом вы можете придумать любой пирог с заливкой на ваш вкус.  Экспериментируйте, возможно, у вас получится что-то необычное и вкусное!

Ингредиенты

Тесто:
100г муки,
100г миндаля молотого,
100г масла,
50г сахара,
1 яйцо,
половинка ванильного стручка, семена

Заливка:
200г белого шоколада,
300г сливок (10-20%),
4 желтка,
250г малины,
семена стручка ванили, если шоколад без ванилина

форма 23 см, разогрейте духовку до 200°С

Рецепт приготовления пирога:

Рецепт малинового пирогаГотовим тесто. В комбайне рубим холодное масло, муку, миндаль, сахар,

Рецепт малинового пирогаизмельчаем в крошку, добавляем яйцо.

Рецепт малинового пирогаЗамешиваем тесто (оно слипнется в комок).

Рецепт малинового пирогаТесто раскатываем, перекладываем в форму, оставляем в холодильнике на полчаса. Накалываем и выпекаем при 200°С 25 минут.

Рецепт малинового пирогаПока печется, готовим заливку. Белый шоколад ломаем на кусочки.

Рецепт малинового пирогаЗаливаем кипящими сливками, перемешиваем лопаточкой до полного растворения шоколада.

Рецепт малинового пирогаВ теплую смесь добавляем желтки, размешиваем до однородности.

Рецепт малинового пирогаНа горячий корж выкладываем малину, отложив несколько ягод для украшения.

Рецепт малинового пирогаЗаливаем шоколадной смесью.

Рецепт малинового пирогаВыпекаем 35 минут при 160°С или до готовности. Поверхность должна запечься. Остужаем, украшаем малиной и подаем.

 

Комментарии  

#2 алина 05.07.2013 17:35
еще не приготовила но думаю будет очень вкусно :lol:
#1 ЛЮДМИЛА 14.06.2012 22:09
ВКУСНОТИЩЕ!!!