Печеные яблоки смешиваются с яйцами и сахаром или медом и запекаются на водяной бане. Очень простой десерт. Яблоки лучше брать антоновку, именно антоновка при запекании дает прекрасное нежное пюре с приятной кислинкой. Добавить сладости можно медом или сахаром, причем можно использовать и их комбинации или разные виды сахара.
Из одного среднего яблока получается около 100 г пюре. Яблоки печем в микроволоновке, разрезав на половинки, пять яблок пекутся 4-5 минут при 1000Вт. Можно и в духовке, но дольше. Мякоть вынимаем ложкой.
Ингредиенты на 6 порций
5 яблок или 500 г пюре из печеных яблок,
150 г сахара или меда,
2 яйца,
1 ст.л. меда для карамели
Рецепт:
Яблоки запекаем и вынимаем из них мякоть. Немного разомнем ее ложкой, но полной гомогенности добиваться не нужно.
В теплое яблочное пюре добавляем мед или сахар. Перемешиваем.
Добавляем два яйца и снова хорошо перемешиваем.
Ложку меда разогреваем в маленьком ковшечке до таяния и варим на маленьком огне до густоты. Разливаем мед в формочки.
Сверху в формы выкладываем яблочное пюре и ставим формочки в противень, наполовину заполненный кипятком.
Запекаем 50 мин - 1 час при 180С.
Десерт остужаем и держем несколько часов в холодильнике. Перед подачей проведите ножом вдоль краев формочки, чтобы отделить десерт от стенок. Переверните на тарелку. Можно посыпать имбирем, корицей или сахарной пудрой.