Слоеные пирожки с курицей

Ингредиенты для пирожков:

1 кг слоёного теста

Начинка:

1 репчатый среднего размера лук (рубленый)
половина куриной грудки
1 среднего размера сладкий красный перец
0,5 чайной ложки молотого черного перца
3 столовые ложки оливкового масла
соль

Заливка и посыпка:

2 яичных белка
1 стакан молока
полстакана растительного масла
кунжут

Рецепт пирожков:

В холодной воде отварите куриную грудку. Даём курице остыть и разбираем мясо на волокна или мелко режем.

Репчатый лук и красный перец режем и тушим в масле до мягкости. Добавляем туда курицу, соль, перец и тушим ещё минут 5.

Для заливки взбиваем венчиком масло, молоко и яйца.

Слоеные пирожки с курицейФорму смазываем маслом, выкладываем одну часть теста, кладём начинку, разравниваем, закрываем второй половиной теста.  Режем тесто с начинкой на квадраты.

Слоеные пирожки с курицейЗаливаем пирожки сверху равномерно яично-молочной смесью. Посыпаем кунжутом. И теперь вместо духовки, убираем всё в холодильник на 2 часа.

Слоеные пирожки с курицей Через 2 часа разогреваем духовку до 250 градусов, выпекаем пирожки минут 35-45 до приятного румянца теста.

 

Комментарии  

#11 ксения 13.02.2013 15:22
а если размороженное и само по себе холодное
#10 Ирина 13.02.2013 13:40
Тесто слоеное - в холодильник обязательно, иначе слои могут слипнуться
#9 ксения 13.02.2013 07:48
а в холодильник обезательно?
#8 Ирина 11.02.2013 15:49
Да, тесто без дрожжей. Примерные пропорции на килограмм теста: около 500 грамм муки, 200 мл воды, щепотка соли, 400 грамм сливочного масла
#7 ксения 11.02.2013 15:28
как я поняла тесто слоенное бездрожевое да? у дрожевого столько слоев получится не может
#6 Ирина 25.09.2012 06:56
Обычный рецепт, вот этот: http://foto-recepti.ru/vypechka/testo/517-sloenoe-testo-bystrogo-prigotovlenija-recept.html
#5 Наталья 18.09.2012 08:36
Ирина,буду очень благодарна вам за рецепт этого слоённого теста.Честно,я такого ещё не видела!
#4 Ирина 15.09.2012 14:23
Тесто обычное слоеное собственного приготовления
#3 Наталья 15.09.2012 09:04
Подскажите,пожа луйста,что за тесто вы использовали?Я поняла что слоёное,но оно явно в несколько слоёв.Я покупала в магазине,но оно раскатанное в пласт,и пишут,что его больше нельзя раскатывать.
#2 Вера 01.08.2011 08:58
Пирожки получились просто объеденье! Спасибо за рецепт!
#1 Валерия 22.07.2011 16:41
Мне понравился метод разделки этих пирожков - нарезал на противне и сразу 20 пирожков получилось, очень быстро. Обязательно попробую приготовить по этому рецепту.