Ингредиенты для пирожков:
1 кг слоёного теста
Начинка:
1 репчатый среднего размера лук (рубленый)
половина куриной грудки
1 среднего размера сладкий красный перец
0,5 чайной ложки молотого черного перца
3 столовые ложки оливкового масла
соль
Заливка и посыпка:
2 яичных белка
1 стакан молока
полстакана растительного масла
кунжут
Рецепт пирожков:
В холодной воде отварите куриную грудку. Даём курице остыть и разбираем мясо на волокна или мелко режем.
Репчатый лук и красный перец режем и тушим в масле до мягкости. Добавляем туда курицу, соль, перец и тушим ещё минут 5.
Для заливки взбиваем венчиком масло, молоко и яйца.
Форму смазываем маслом, выкладываем одну часть теста, кладём начинку, разравниваем, закрываем второй половиной теста. Режем тесто с начинкой на квадраты.
Заливаем пирожки сверху равномерно яично-молочной смесью. Посыпаем кунжутом. И теперь вместо духовки, убираем всё в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа разогреваем духовку до 250 градусов, выпекаем пирожки минут 35-45 до приятного румянца теста.
Комментарии