Ингредиенты:
яблоки,
3 л воды и 400 г сахара для сиропа
Если яблоки красные, то компот получается розовым. Очень вкусно и ароматно будет, да еще к тому же и полезно, если добавить в яблочный компот ягоды черноплодной рябины или малины - буквально горсть.
Рецепт приготовления компота:
Яблоки моем, нарезаем на половинки или четвертинки, от косточек очищать не нужно, они придают специфический яблочный аромат.
3 -х литровую банку и крышку стерилизуем.
Укладываем яблоки в банку на 1/3.
Готовим сироп: воду закипятить, положить сахарный песок, довести до кипения и кипятить 2 минуты и сразу залить банку с яблоками. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Слить сироп, прокипятить, залить яблоки заново, закатать, перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Комментарии
как закрывать?!
Я также делаю. Стоят замечательно и вкусно. Можно добавить брусники или черноплодки.
я тоже так делала никаких проблем!