Ингредиенты:
1 куриный каркас (безгрудая и обезноженная курица),
1 кг очищенной тыквы,
1 луковица,
2 моркови,
1 картофелина,
черный перец горошком,
букет гарни (лавровый лист, шалфей, розмарин, тимьян),
150 г сыра Буко или Филадельфия или Маскарпоне или Альметте (на худой конец),
Соль
Рецепт приготовления тыквенного супа:
Куриный каркас (это курица, с которой срезали грудку и ножки) кладем в большую кастрюлю, заливаем 1,5 л холодной воды, доводим до кипения и снимаем пену. Добавляем перец, букет гарни и варим 30 минут, снимая эпизодически пену.
Достаем из бульона каркас и кладем остывать.
Бульон процеживаем.
Кладем в бульон лук и крупно нарезанную морковь, тыкву и картошку.
Солим.
Варим до полной готовности овощей.
Обдираем с куриного каркаса все съедобное и кидаем в кастрюлю. Измельчаем все содержимое кастрюли блендером.
Добавляем сыр, перемешиваем и доводим до кипения.
Подаем суп, украсив каждую порцию зеленью.
Комментарии
А сыр придает ему очень нежный и мягкий вкус!
Использовала Буко, супер!