Тыквенный суп на курином бульоне

Ингредиенты:

1 куриный каркас (безгрудая и обезноженная курица),
1 кг очищенной тыквы,
1 луковица,
2 моркови,
1 картофелина,
черный перец горошком,
букет гарни (лавровый лист, шалфей, розмарин, тимьян),
150 г сыра Буко или Филадельфия или Маскарпоне или Альметте (на худой конец),
Соль

Рецепт приготовления тыквенного супа:

Куриный каркас (это курица, с которой срезали грудку и ножки) кладем в большую кастрюлю, заливаем 1,5 л холодной воды, доводим до кипения и снимаем пену. Добавляем  перец, букет гарни и варим 30 минут, снимая эпизодически пену.
Достаем из бульона каркас и кладем остывать.
Бульон процеживаем.
Кладем в бульон лук и крупно нарезанную морковь, тыкву и картошку.
Солим.
Варим до полной готовности овощей.
Обдираем с куриного каркаса все съедобное и кидаем в кастрюлю. Измельчаем все содержимое кастрюли блендером.
Добавляем сыр, перемешиваем и доводим до кипения.
Подаем суп, украсив каждую порцию зеленью.

 

Комментарии  

#4 Наталья 29.06.2014 16:53
Влад, на сколько литров бульона расчитан рецепт?
#3 Светлана 26.02.2014 19:19
Главное-выбрать правильного сорта тыкву,по-моему тыквенные супы-пюре самые вкусные,а рецепты Влада проверены! :-)
#2 Евгения 04.12.2012 08:15
Согласна с характеристикой "нереально вкусный"! Мне кажется, что те, кто тыкву не любят, после этого супа изменят мнение об этом овоще. Добавила в конце Маскарпоне, очень нежно и кремово)
#1 Анна 30.06.2012 18:43
Нереально вкусный суп!!!
А сыр придает ему очень нежный и мягкий вкус!
Использовала Буко, супер!