рецепт приготовления тушеной капусты с креветками и лимонной травой

Ингредиенты:

1/2 небольшого вилка капусты или 1/4 большого,
300 г креветок,
корень имбиря,
растительное масло,
лук-порей,
перец чили,
чеснок,
лимонная трава,
соль,
сахар,
соевый соус,
рисовый уксус,
лавровый лист 

Рецепт приготовления капусты с креветками:

рецепт приготовления тушеной капусты с креветками и лимонной травой Капусту нарезаем квадратиками два на два сантиметра. 

рецепт приготовления тушеной капусты с креветками и лимонной травой Креветки полностью очищаем (можно оставить лишь хвостики для понту), удаляем кишку. 

рецепт приготовления тушеной капусты с креветками и лимонной травой Имбирь нарезаем как можно мельче. 

рецепт приготовления тушеной капусты с креветками и лимонной травой В воке или глубокой сковороде или в кастрюле с антипригарным покрытием разогреваем растительное масло. Кидаем имбирь и обжариваем пару минут. Нам надо, чтобы он лишь передал свой аромат маслу.

рецепт приготовления тушеной капусты с креветками и лимонной травой  Закладываем капусту и готовим, часто перемешивая, до тех пор пока она не станет мягкой. Бывает, что зимняя капуста требует довольно длительного приготовления, вот и мне пришлось несколько раз добавлять немного кипятка, чтобы довести ее до нужной кондиции.

рецепт приготовления тушеной капусты с креветками и лимонной травой  Мелко нарезаем светло-зеленую часть порея, перец чили, чеснок.

рецепт приготовления тушеной капусты с креветками и лимонной травой Лимонную траву разомнем ударами тупой стороны ножа. 

рецепт приготовления тушеной капусты с креветками и лимонной травой Когда капуста обретет необходимую мягкость добавляем в нее соль, сахар (1 ст. л.), соевый соус (2 ст.л.), рисовый уксус (1-2 ст. л.), перец-чили, порей, чеснок, лимонную траву и лавровый лист. 

рецепт приготовления тушеной капусты с креветками и лимонной травой Тушим еще минут пять.

рецепт приготовления тушеной капусты с креветками и лимонной травой  Добавляем креветки, перемешиваем и доводим до полной их готовности.  Как это определить? Креветки должны полностью покраснеть, после чего готовим еще пару минут.

Удаляем палки лимонной травы и лавровый лист. Посыпаем чем-нибудь свеженьким (лук, перец, кинза...).

Комментарии  

#5 Любовь 08.05.2020 14:48
Блюдо праздничное,оче нь вкусное,оригина льное
#4 Юлия 18.06.2015 06:16
Супер! Очень вкусно! Искала подобный рецепт именно из белокачанной капусты. Так как сейчас лето, то сделала вариант-лайт без масла и сахара, а рисовый уксус заменила ч.л. бальзамического . И все равно получилось обалденно
#3 Алиса 19.11.2014 13:23
Белокачанная капуста с креветками???!! ! Вы ничего не напутали??? Может капуста должна быть китайской или листья цикория или что то типо... но не белокачанная!!! Я вас умояю!!
#2 Кристинка 05.04.2013 13:30
спасибо за рецепт, получилось вкусно. вместо лимонной травы, я набрызгала лимонного сока и добавила немного свежей петрушки. только при приготовлении будьте осторожны с количеством соевого соуса. мой, видимо, оказался "солеконцентрир ованнее", чем у автора, и блюдо получилось слегка пересоленным.
#1 Наталья 21.06.2012 05:44
Чудный рецепт! Обожаю креветки! А вот с капустой для меня это ново,непременно приготовлю,но лимонную траву попробую заменить листьями лайма,привезенн ыми из Тайланда лимонной травы у меня нет Спасибо за идею.