Ингредиенты:
1/2 небольшого вилка капусты или 1/4 большого,
300 г креветок,
корень имбиря,
растительное масло,
лук-порей,
перец чили,
чеснок,
лимонная трава,
соль,
сахар,
соевый соус,
рисовый уксус,
лавровый лист
Рецепт приготовления капусты с креветками:
Капусту нарезаем квадратиками два на два сантиметра.
Креветки полностью очищаем (можно оставить лишь хвостики для понту), удаляем кишку.
Имбирь нарезаем как можно мельче.
В воке или глубокой сковороде или в кастрюле с антипригарным покрытием разогреваем растительное масло. Кидаем имбирь и обжариваем пару минут. Нам надо, чтобы он лишь передал свой аромат маслу.
Закладываем капусту и готовим, часто перемешивая, до тех пор пока она не станет мягкой. Бывает, что зимняя капуста требует довольно длительного приготовления, вот и мне пришлось несколько раз добавлять немного кипятка, чтобы довести ее до нужной кондиции.
Мелко нарезаем светло-зеленую часть порея, перец чили, чеснок.
Лимонную траву разомнем ударами тупой стороны ножа.
Когда капуста обретет необходимую мягкость добавляем в нее соль, сахар (1 ст. л.), соевый соус (2 ст.л.), рисовый уксус (1-2 ст. л.), перец-чили, порей, чеснок, лимонную траву и лавровый лист.
Тушим еще минут пять.
Добавляем креветки, перемешиваем и доводим до полной их готовности. Как это определить? Креветки должны полностью покраснеть, после чего готовим еще пару минут.
Удаляем палки лимонной травы и лавровый лист. Посыпаем чем-нибудь свеженьким (лук, перец, кинза...).
Комментарии