Подлива Неженка из куриного фарша с шампиньонами

Для приготовления данного блюда вам потребуется совсем немного фарша и шампиньонов, а самой подливы получается - довольно много. Подлива "Неженка", и правда, получается очень нежной. Она прекрасно дополнит любой гарнир а можно кушать её и без гарнира - с сухариками. Нужно просто обжарить нарезанный кубиками белый хлеб и добавить получившиеся сухари в подливу.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Подлива Неженка из куриного фарша с шампиньонами

куриный фарш - 150-200 гр,
шампиньоны (я использую замороженные) - 80-100 гр (примерно 1/2 фарша),
морковь,
репчатый лук,
свежая зелень,
майонез или сметана (150 гр),
вода, а также мука (3-4 ст. ложки),
подсолнечное или растительное масло.

Способ приготовления:

Подлива Неженка из куриного фарша с шампиньонами

На сковороду с небольшим количеством масла выкладываем шампиньоны и фарш, слегка обжариваем на небольшом огне, минут 10.

Подлива Неженка из куриного фарша с шампиньонами

В это время, морковь натираем на тёрке, лук мелко нарезаем. Для усиления эффекта "нежности" :) можно натереть и лук и морковь на самой мелкой тёрке.

Подлива Неженка из куриного фарша с шампиньонами

Добавляем овощи на сковороду к фаршу и шампиньонам. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим минут 10.

Подлива Неженка из куриного фарша с шампиньонами

Теперь добавим в сковороду майонез, зелень и воду - примерно грамм 200-250. Перемешаем и снова накроем крышкой. Потушим ещё минут 10-15, на небольшом огне.

Подлива Неженка из куриного фарша с шампиньонами

Затем приготовим воду и муку. Соединяем их в одну ёмкость (на 3-4 ложки муки примерно 100 гр воды) и перемешиваем до однородной консистенции.

Подлива Неженка из куриного фарша с шампиньонами

Медленно вливаем получившуюся массу в сковороду, при этом - непрерывно помешиваем содержимое сковороды. Когда оно полностью загустеет, оставляем на очень малом огне ещё минут на 5 и выключаем.

Подлива Неженка из куриного фарша с шампиньонами

Подлива готова. Приятного аппетита!

Комментарии  

#7 Алена 23.07.2019 14:08
Дмитрий, да.
#6 Дмитрий 23.07.2019 13:44
Когда солить , перчить ????
#5 Дмитрий 23.07.2019 13:43
А солить , перчить в конце ????????
#4 Amiko 31.08.2017 08:35
Дина, ой каааак приятно слышать! Рада, что вам понравилось ))))
Veronika, Лисёк2014, девушки, попробуйте обязательно! Вам понравится!
#3 Лисёк2014 31.08.2017 08:34
И правда нежно выглядит! Добавлю-ка в закладочки - полезное повседневное блюдо
#2 Veronika 31.08.2017 08:34
Интересная подливка, нужно будет попробовать.
#1 Дина 31.08.2017 08:34
Никогда не пробовала что-то подобное. Даже отзыв решила оставить. Получилось ооочень вкусно! Готовится легко. Единственное, всех ингредиентов добавила намного больше, чем указано )) Спасибо огромное!