Фасоль, тушенная с колбасой

Рецепт простой, но достаточно незаурядный. Фасоль для этого блюдо можно брать любую, с горохом тоже получится неплохо.

Ингредиенты на 6 порций:

350 г копченой колбасы,
1  луковица репчатого лука,
½ чайной ложки соли,
¼ чайной ложки острого перца,
4 зубчика чеснока целом,
5 веточек свежего тимьяна,
4 лавровых листа,
3 чайные ложки мелко нарезанной петрушки,
8 чашек куриного бульона,
450 г фасоли,
3 зубчика чеснока,
зеленый лук по желанию.

Рецепт приготовления:

КолбасаНарезаем колбасу пластинками и слегка обжариваем ее в большой кастрюле на среднем огне, чтобы вытопить излишки жира. 

Фасоль, тушенная с колбасойДобавляем лук, соль, острый перец, целый зубчик чеснока, лавровый лист, тимьян, петрушку. Готовим, помешивая, в течение около 5 минут, пока лук не начнет смягчаться. Добавляем куриный бульон, фасоль и измельченный чеснок.

Доводим бульон до кипения и варим под крышкой около 1 ½ часа, пока фасоль не станет мягкой. Выключаем огонь и даем блюду немного остыть под крышкой.

Подавать с зеленым луком и ржаным хлебом.

 

Комментарии  

#1 пташка 24.05.2013 20:03
интересно!