Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 45 мин
Калорийность 1 порции: 180 ккал
Ингредиенты для салата:
2 тушки малосольной сельди,
1 луковица,
2 клубня картофеля,
80 г консервированной фасоли,
1 помидор,
1 яйцо,
майонез,
зелень петрушки,
соль
Рецепт приготовления салата из сельди с фасолью
1. Разделайте сельдь — мясо отделите от костей, снимите кожу и нарежьте небольшими кусками.
2. Лук очистите и нарежьте кольцами. Картофель сварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте небольшими кубиками.
3. В глубоком блюде перемешайте картофель, сельдь, фасоль, лук. Чтобы консервированная фасоль стала мягче, перед употреблением ее рекомендуется прокипятить в течение 2–3 мин. На тарелку положите несколько веточек петрушки, выложите салат и все полейте майонезом.
4. Из помидора сделайте цветочек, как показано на фотографии, а в центр поместите вареный яичный желток. Сверху салат украсьте кольцами лука.
Приятного аппетита!
Комментарии