Ингредиенты:
караси или мелкий карп,
растительное масло,
чеснок,
имбирь
Рецепт жареных карасей:
Рыбу надо почистить и выпотрошить, плавники и хвост можно отрезать ножницами.
Острым ножом сделать ромбовидные надрезы до самого хребта. Делая надрезы, вы услышите, как перерезаются мелкие косточки, которых особенно много у хвоста рыбы. Так мы убъем двух зайцев - увеличим поверхность прожаривания рыбы и измельчим рыбьи косточки (они прожарятся до хрупкости). На животе, где у карася ребра, делать надрезы нет необходимости.
Слегка посолим рыбу. Имейте в виду, что надрезанная таким образом рыба, требует гораздо меньше соли, чем рыба, зажариваемая целиком и без надрезов. Так что не пересолите, пожалуйста.
В глубокой сухой сковороде, лучше с антипригарным покрытием или чугунной, разогрейте 300 мл растительного масла. Разогрейте сильно, чтобы над поверхностью появился легкий дымок.
Можно просто пожарить карасей в этом масле, и получится очень вкусно, но я рекомендую добавить этому блюду азиатские нотки. Для этого в масло нужно бросить слегка раздавленный зубчик чеснока и несколько ломтиков имбиря. Они отдадут свои пряные ароматы маслу, а масло впитается в рыбу. Получится восхитительно.
Рыбу осторожно (брызгается) кладем в масло и обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Крышкой не прикрывать, но можно закрыть сеткой. Обжаривать надо каждую рыбку по отдельности, тогда масло будет оставаться достаточно горячим.
Готовую рыбу выкладываем на тарелку. Слегка сбрызнем смесью сока лайма и кунжутного масла (на столовую ложку сока пять - шесть капель масла).
Комментарии
Мы ищем хорошие сайты для покупки и дальнейшего развития.
Понравился ваш проект foto-recepti.ru . Прямо сейчас рассматриваю его к приобретению.
Готов купить его за 15 месяцев окупаемости (доход в месяц * 15). Цена может быть пересмотрена в большую сторону.
Если вам это интересно, то можем обсудить по почте [email protected], телефону +79959176538 (whatsapp) или Telegram (kupratsevich).
Что скажете?