Поскольку к лету стоит задача похудеть, а покушать хочется вкусно, будем готовить диетическое овощное блюдо, богатое клетчаткой - овощной рулет.
Ингредиенты для овощного рулета:
2 цуккини,
3 баклажана,
4 болгарских перца,
3-4 веточки базилика,
небольшая головка молодого чеснока,
веточка розмарина,
желатин,
черный молотый перец,
морская соль
Рецепт приготовления рулета:
Кладем болгарский перец в разогретую до 180 С духовку примерно на полчаса. Тем временем нарезаем баклажаны и цуккини тонкими (примерно 3 мм) пластинами.
На гриле или на сухой сковороде с рифлениями обжариваем с двух сторон цуккини
и баклажаны
Перец достаем из духовки и складываем в большую кастрюлю. Накрываем крышком и ставим остывать.
Когда перец полностью остынет, аккуратно ножом проделываем в каждом из них отверстие и сливаем в кастрюлю сок, снимаем кожурку и удаляем семена.
Чеснок чистим и нарезаем тонкими кружочками.
В кастрюлю с высыпаем пакетик желатина, добавляем полстакана теплой воды и щательно размешиваем. Даем настояться примерно 5 минут.
Кладем в кастрюлю веточку розмарина и нарезанный чеснок, солим и перчим. Вливаем еще полстакана воды.
На очень слабом огне разогреваем содержимое кастрюли, но ни в коем случае не доводим до кипения. Получаем маринад с растворенным в нем желатином.
Баклажанами выкладываем дно и стенки прямоугольной формы.
Перец, цуккини и листья базилика выкладываем слоями. Каждый слой проливаем маринадом.
Заворачиваем края баклажанов вовнутрь. Даем постоять в теплом месте несколько часов для того, чтобы овощи смогли промариноваться, после убираем форму в холодильник до полного желирования.
И сытно, и вкусно, и низкокалорийно.
Комментарии