Ингредиенты для оладьев:
500 мл молока
8 г сухих дрожжей
3 ст. л. сахара
3 яйца
300 г муки
1,5 стакана черники
растительное масло
соль
Рецепт приготовления оладьев:
Для ускорения приготовления теста для оладий многие добавляют в него пекарский порошок, я же советую приготовить оладьи из дрожжевого теста.
Подогреваем молоко до 38-40 С, высыпаем в него дрожжи, размешиваем. Добавляем сахар и размешиваем до полного растворения. Разбиваем в молоко яйца (комнатной температуры), солим.
Насыпаем муку, постоянно перемешивая. Получаем тесто консистенции жидкой сметаны. Ставим тесто в теплое место и ждем, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
Кладем в тесто чернику и аккуратно перемешиваем. Если вы используете замороженные ягоды, то в тесто их надо класть не размораживая.
Сковороду для оладий разогреваем и наливаем растительное масло. Большой столовой ложкой наливаем тесто на сковороду, поджариваем до золотистой корочки и переворачиваем. Жарим до готовности.
Подавать оладушки с медом или кленовым сиропом.
Комментарии
ням-нямчик!!!