Это маленькие кокосовые печенья, для которых надо только три ингредиента: кокосовая стружка, сахар и белок. Готовятся буквально за пять минут, и идеально подходят к кофе.
Ингредиенты на 20 штук:
100 г сухой кокосовой стружки,
100 г сахара,
1 белок.
Противень, застеленный бумагой для выпечки (обязательно, потому что печенья прилипают!)
Разогреваем духовку до 200°С.
Рецепт приготовления печенья:
Всыпаем в миску кокосовую стружку. Добавляем сахар и перемешиваем.
Добавляем белок (невзбитый), хорошо перемешиваем, получится липкая, но рассыпчатая масса.
Чайной ложкой выкладываем смесь на противень горками, а потом формируем пирамидки (чтобы верхушки быстрее карамелизовались при выпечке).
Выпекаем 7-8 минут при 200С, печенья должны хорошо зарумяниться на верхушках и по краям.