Ингредиенты на 4 порции:
4 свежих картофелины средних размеров,
1 столовая ложка оливкового масла,
2 чайные ложки морской соли,
2 столовых ложки масла,
2 луковицы зеленого лука,
50 г сыра,
2 столовые ложки нарезанного бекона свежего или сухого,
¼ чайной ложки молотого черного перца.
Разогреть духовку до 190 градусов С.
Рецепт приготовления корзиночек:
Вымойте и высушите картофель. Полейте оливковым маслом и натрите картошку солью со всех сторон.
Отрежьте закругленные концы картофеля и разрежьте каждую картофелину пополам.
Выложите картофель на противень срезом меньшего диаметра вниз. Выпекать картофель в предварительно разогретой духовке около 40 минут или до готовности.
Пока готовится картофель, нарезать кубиками зеленый лук.
Затем нарезать кубиками сыр.
Когда картофель готов, дайте ему немного остыть,
срежьте тонким слоем поджаренную корочку сверху и ложкой выньте серединку.
Нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне и растопите в ней сливочное масло. Продолжайте размешивать, пока оно немного не поджарится.
Затем добавьте горячее масло в миску с картофелем. Добавьте нарезанные зеленый лук,
сыр,
кусочки бекона и перец. Перемешайте все ингредиенты вместе.
Выкладываем начинку в картофельные чашечки и отправляем обратно в духовку примерно на 10 минут или пока сыр не расплавится.
Подавать теплыми.
Комментарии
а я попробую обязательно.на н.г.сделаю.спас ибо за рецепт!