Ингредиенты:
мясо,
слоеное тесто,
лук,
чеснок,
морковь,
розмарин,
тимьян,
соль,
перец,
темное пиво,
растительное масло,
сыр (Чедер),
яйцо
Рецепт:
Мясо (любую свинину, баранину, говядину) мелко рубим и обжариваем в глубокой сковороде. Добавляем лук, чеснок, морковь, обжариваем все вместе.
Добавляем измельченные листики розмарина и тимьяна, солим, перчим и заливаем бутылкой хорошего темного немецкого пива.
Раскатываем два листа слоеного дрожжевого теста, хоть самодельного, хоть магазинного. Смазываем керамическую форму маслом и стелим один лист на дно так, чтобы концы теста свисали за борта формы. Слой тертого сыра (подойдет Чедер), затем слой тушеного мяса и сверху снова слой сыра. Накрываем вторым листом теста, смазывая края яйцом, залепляем и ставим в духовку минут на 40 - 50.
Есть мясной пирог лучше горячим, подавать к такому пирогу зеленый горошек и запивать темным пивом.
Комментарии