Ингредиенты:
говяжьи или свиные ребрышки 300 г,
1 крупная картофелина,
1 крупная морковь,
1 средняя свекла,
1 крупный помидор,
лук-порей 3 шт (или обычный репчатый),
соль, специи, зелень
Рецепт борща:
Ребрышки заливаем 1,5 литра кипятка, ставим на плиту.
Пока кипит, чистим картофелину, нарезаем кубиками, бросаем в бульон. После добавления в суп каждого ингредиента закрываем крышкой, пусть варится, пока чистим и режем остальные.
Чистим свеклу, нарезаем очень маленькими кубиками, тоже отправляем в суп.
Чистим морковь, нарезаем маленькими кубиками, туда же.
Снимаем шкурки с помидоров, нарезаем помидоры мелко, отправляем в борщ.
Режем мелко лук, кидаем в суп. Солим. Добавляем специи. У меня соль уже со специями - майоран, чабер, кориандр, чеснок, перец, ламинарий.
Варим еще 5 минут. Готово. Дать настояться хотя бы 15 минут и можно кушать.
То, что борщ готовится без зажарки, ничуть не умаляет его вкусовых качеств. Поверьте, очень вкусно. И сохраняет в овощах больше полезных витаминов, поскольку не жарится и варится недолго.
Комментарии