Борщ быстрого приготовления

Ингредиенты:

говяжьи или свиные ребрышки 300 г,
1 крупная картофелина,
1 крупная морковь,
1 средняя свекла,
1 крупный помидор,
лук-порей 3 шт (или обычный репчатый),
соль, специи, зелень

Рецепт борща:

Борщ быстрого приготовленияРебрышки заливаем 1,5 литра кипятка, ставим на плиту.

Борщ быстрого приготовленияПока кипит, чистим картофелину, нарезаем кубиками, бросаем в бульон. После добавления в суп каждого ингредиента закрываем крышкой, пусть варится, пока чистим и режем остальные.

Борщ быстрого приготовленияЧистим свеклу, нарезаем очень маленькими кубиками, тоже отправляем  в суп.

Борщ быстрого приготовленияЧистим морковь, нарезаем маленькими кубиками, туда же.

Борщ быстрого приготовленияСнимаем шкурки с помидоров, нарезаем помидоры мелко, отправляем в борщ.

Борщ быстрого приготовленияРежем мелко лук, кидаем в суп. Солим. Добавляем специи. У меня соль уже со специями - майоран, чабер, кориандр, чеснок, перец, ламинарий.
Варим еще 5 минут. Готово. Дать настояться хотя бы 15 минут и можно кушать.

То, что борщ готовится без зажарки, ничуть не умаляет его вкусовых качеств. Поверьте, очень вкусно. И сохраняет в овощах больше полезных витаминов, поскольку не жарится и варится недолго.

Комментарии  

#11 Марина 16.09.2021 05:55
Татьяна, на фото сильно бледно? Очень яркий борщ, как видите!
#10 Пелагея 10.11.2020 21:54
Благодарю
#9 Сергей 11.04.2017 12:55
Мне кажется в борщ свеклу и морковь режут не кубиками
#8 Татьяна 17.08.2016 20:29
По вашему рецепту борщ будет иметь бледный вид. Свеклу кладу в последний момент и желательно вареную, тушеную с уксусом для поддержания цвета.
#7 Оля 19.10.2015 16:00
Владимир, я тоже без очков сначала не разглядела, очки наденьте :)
#6 владимир 19.10.2015 15:58
Пельмеши откуда то взялись и капуста где?
#5 Гузалия 06.06.2013 09:55
спасибо))))
#4 lenka 01.02.2013 07:27
:oops: вкус оболдеть только вот цвет ее нетаковой насищений какой картинке
#3 Юлия 07.10.2012 10:09
а на сколько порций?
#2 Таянка 20.09.2011 10:30
Вкусный борщ, и диетический. Спасибо за рецепт!
#1 Татьяна 02.09.2011 03:59
Очень полезно без зажарки для желудка