Паприкаш с говядиной

Ингредиенты:

говядина – 500 г,
лук репчатый – 1 шт,
перец болгарский красный – 2 шт,
3-4 средних помидора без шкурки,
соль, перец – по вкусу,
паприка,
лавровый лист – 1 шт,
душистый перец – 2 шт,
сметана – 2 ст.л.,
мука – 1 ст.л.,
вода – ¾ ст.

Рецепт приготовления паприкаша:

Паприкаш с говядиной Мясо промыть и нарезать кубиками небольшого размера поперек волокон. Обжарить не сильно на растительном масле.

Паприкаш с говядиной Добавить мелко нарезанный лук. Также слегка обжарить.

Паприкаш с говядиной Болгарский перец промыть, удалить сердцевинку, нарезать крупными кусочками и положить к мясу с луком. Обжарить все вместе. 

Паприкаш с говядиной Помидоры без шкурки нарезать кусочками и добавить в общую массу.

Паприкаш с говядиной Залить горячей водой. Посолить, добавить пряности. Перемешать и тушить 30 минут.

Паприкаш с говядиной В конце готовки добавить смешанную с мукой сметану. Размешать, чтобы не было комочков и тушить под крышкой ещё 15 минут. 

Мясо получается очень нежное, тающее. Образуется густой вкусный соус, который хорошо сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей.

Комментарии  

#8 анита 30.05.2013 14:32
а вместо сметаны можно добавить майонез?
#7 Николай 15.09.2012 15:04
А какие получаются овощи!!! МММ. Вкусно, спасибо!
#6 Александр. 01.09.2012 20:35
Паприкаш - это способ приготовления мяса. Любого.Во всех рецептах неизменно присутствует паприка,сметана с мукой,томаты!! А приправы по желанию!!!
И обжариваем и тушим!!! :-)
#5 Аня 29.12.2011 20:10
мне понравился рецепт и без разницы как он называется, главное ооооочень вкусно!Спасибо большое!!!
#4 Анна 05.12.2011 12:18
я ела настоящий паприкаш в Будапеште (Венгрия), так вот этот рецепт лучше бы назвать "мясо с болгарским перцем", потому как к паприкашу не имеет никакого отношения.
#3 Юля 19.09.2011 08:39
Паприкаш - венгерское блюдо, мясо или картофель, обжаренный с паприкой. Только туда обычно свежий сладкий перец не добавляют, потому что паприка - это и есть сладкий красный перец, только сушеный и перетертый в порошок. И не путайте паприку с красным жгучим молотым перцем!
#2 Изо-льда 19.09.2011 08:31
Паприкаш - это мясо с овощами и паприкой?
#1 Вика 19.09.2011 08:29
Я паприкаш с томатной пастой готовлю вместо помидоров, а в остальном рецепт такой-же. Получается вкусно. ;-)