Ингредиенты:
говядина – 500 г,
лук репчатый – 1 шт,
перец болгарский красный – 2 шт,
3-4 средних помидора без шкурки,
соль, перец – по вкусу,
паприка,
лавровый лист – 1 шт,
душистый перец – 2 шт,
сметана – 2 ст.л.,
мука – 1 ст.л.,
вода – ¾ ст.
Рецепт приготовления паприкаша:
Мясо промыть и нарезать кубиками небольшого размера поперек волокон. Обжарить не сильно на растительном масле.
Добавить мелко нарезанный лук. Также слегка обжарить.
Болгарский перец промыть, удалить сердцевинку, нарезать крупными кусочками и положить к мясу с луком. Обжарить все вместе.
Помидоры без шкурки нарезать кусочками и добавить в общую массу.
Залить горячей водой. Посолить, добавить пряности. Перемешать и тушить 30 минут.
В конце готовки добавить смешанную с мукой сметану. Размешать, чтобы не было комочков и тушить под крышкой ещё 15 минут.
Мясо получается очень нежное, тающее. Образуется густой вкусный соус, который хорошо сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей.
Комментарии
И обжариваем и тушим!!!