Это овощной взрыв, если так можно назвать диетическое блюдо, коим и являются фаршированные овощами цуккини. Вкусно ооочень, и даже убежденные мясоеды оценят такой гарнир или даже полноценное второе.
Ингредиенты:
- 2 крупных цуккини,
- 1 морковь,
- 1 крупный помидор,
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка, базилик),
- 2 зубчика чеснока,
- 100 г сыра,
- 3 столовые ложки растительного (оливкового) масла,
- соль,
- перец.
Приготовление:
Цуккини разрезать пополам, вынуть мякоть.
Нарезать мякоть кубиками и обжарить на разогретой с маслом сковороде.
Добавить тертую морковь.
Помидор ошпарить, снять кожицу и мелко нарезать, добавить к овощам.
Часть петрушки и укропа мелко порубить, добавить в сковороду, перемешать.
Посолить и поперчить все по вкусу.
Часть базилика мелко порубить, добавить к овощам.
Добавить чеснок. Посолить по вкусу. Перемешать.
Начинить полученной массой цуккини, уложить в форму для запекания. Сверху натереть на мелкой терке сыр, посыпать оставшейся зеленью и запекать до готовности цуккини и образования корочки в духовке.
Приятного аппетита!
Комментарии