Десерты

Рецепт приготовления чернослива с орехами и взбитыми сливкамиИнгредиенты для приготовления десерта из чернослива с орехами и взбитыми сливками: 200 г чернослива, 50 г грецких орехов, 100 г сливок 20%-ной жирности, сахар по вкусу

Рецепт ананасных шариковИнгредиенты для приготовления шариков из ананаса: 200 г ананаса, 100 г муки, 1 лимон, сахар по вкусу

Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкойОчень вкусный, но и достаточно калорийный десертик - пачка песочного печенья (200г), я использовала «Юбилейный букет», 100 г размягченного сливочного масла, 4 -5 ст.л. какао (без горки), треть баночки сгущенного молока

Шоколадные трюфелиИнгредиенты на 30 трюфелей: полтора стакана шоколадной стружки, ¾ стакана жирных сливок,  2 чайные ложки растворимого кофе, 1 чайная ложка апельсинового сока,  1 ½ чашки какао-порошка без сахара.

Шоколадный фонданИнгредиенты: чёрный шоколад 100 г, масло сливочное 30 г, куриные яйца2 шт., мука 2 ст. л., какао 2 ч. л.,  сахарная пудра 50 г, разрыхлитель 5 г. соль 1 щепотка, шоколадно-ореховая паста1 ст. л.

ПастилаИнгридиенты для пастилы: 500г яблочного пюре из печеной антоновки, 170г сахара, 1 белок, сахарная пудра

Яблочно-медовый десертПеченые яблоки смешиваются с яйцами и сахаром или медом и запекаются на водяной бане. Очень простой десерт. Яблоки лучше брать антоновку, именно антоновка при запекании дает прекрасное нежное пюре с приятной кислинкой. Добавить сладости можно медом или сахаром, причем можно использовать и их комбинации или разные виды сахара. Понадобится: 5 яблок, 150г сахара или меда, 2 яйца, 1 ст.л. меда для карамели

Яблочное мороженое своими руками в домашних условиях. Пошаговый рецептИнгредиенты: 4 крупных яблока (антоновки), 30 г сахарной пудры, горсть малины, 4 стаканчика или 8 формочек для мороженого.

Рецепт приготовления ягодной запеканки:Ингредиенты для приготовления ягодной запеканки: 100 г черники и голубики, 2 яичных белка, 3 ст.л. сливок 20%-ной жирности, 80 г пломбира, сахар по вкусу