Десерты

Ньокки или ленивые вареники под сырной шапкойИнгредиенты: 500 г рикотты или творога, 2 яйца +1 желток, 1 стакан муки, 1/3 ст. сахара, 50 грамм растопленного сливочного масла, соль. Для соуса: ягоды (клубника или клюква), сахарная пудра, кусочки моцареллы, листик розмарина, пармезан

Овсяный кисельНам понадобится: 250 г геркулесовых хлопьев, литр молочной сыворотки, сахар, соль.

ПастилаИнгридиенты для пастилы: 250г сахара, 250г яблочного пюре (3-4 яблока), 10г белка (3 чайных ложки), 1 пакетик ванильного сахара. Сироп: 160г сахара, 60г воды, 3г агара (1ч.л. с горкой). Сахарная пудра для посыпки.

Пошаговый рецепт приготовления творожной пасхи с фотографиямиПродукты для приготовления пасхи: творог 1 кг, сливочное масло 400-500 г, сахар 500 г, желтки 5 шт., 1 порошок ванилина, изюм светлый и цукаты - всего 300 г(можно только изюм).

Рецепт приготовления яблок, фаршированных лесными ягодамиИнгредиенты для запекания яблок: 2 яблока, 3 ст. л. сливок 20%-ной жирности, 3 ст. л. черники и голубики, 1/4 лимона, сахар по вкусу

Рецепт приготовления полосатого творожного десерта пошаговый с фотографиямиИнгредиенты для приготовления десерта: 450 гр. сметаны маложирной, 4 ч. ложки желатина, 400 гр. незернистого творога, сахарная пудра по вкусу, 2 красителя ( например, какао и вишневый краситель), разъемная форма (маленькая)

Сладкий виноградный салатИнгредиенты для салата: 100 г красного или зеленого винограда без косточек, 200 г сметаны, 200 г сливочного сыра, 1/2 ст. сахарного песка, 1 ч. л. ванильного экстракта, 1 ст. грецких орехов (или пекан), коричневый сахар по вкусу.

Сладкий морковный пирогПолучается вкусный морковный десерт, и его оценят даже те, кто не слишком пристрастен к сладкому. Нам нужно: 500 г моркови (сырой), 4 яйца, 200 г сахара (*это достаточно сладко, не любите - уменьшите количество), 50 г оливкового масла, 160 г муки, 20 г разрыхлителя (2 пакетика),  2 щепотки соли. Пропорции теста - безупречные, он сочный, душистый и исчезает с немыслимой скоростью. В качестве соуса - уваренные сливки с небольшим количеством меда.

Сливочно-апельсиновый десерт (апельсиновая панакотта)Состав десерта: 1 л сливок 22% жирности; 1 лимон (точнее его цедра); 5 небольших апельсинов; малюсенький кусочек имбиря; пара ложек ароматного меда; два пакетика ванильного сахара и два пакетика желатина (из расчета на 1 литр жидкости); сахарный песок (примерно полстакана); крахмал (чайная ложка); физалис или кумкват (исключительно для украшения)

Сливочное мороженое со смородиной и орехамиИнгредиенты для мороженого: Сливочное мороженое: 350г сливок 20%, 300г молока 3,2%. 75г сахара, 10г крахмала, ванильный стручок или 1 пакетик ванильного сахара. Смородиновое мороженое: 500г смородины, 60г сахара, 40г меда (1 ст.л.), 40г воды, 100г грильяжа или орехов.