Мороженое крем-брюле домашнее

Это мороженое в советское время у многих было любимым. С карамельным вкусом, цвета топленого молока... Как выяснилось, сделать его дома достаточно просто. Для этого всего лишь надо приготовить сироп крем-брюле и добавить его в готовую для замораживания смесь.

Ингредиенты на 3-4 порции (500 г сливочного мороженого)

30 г сухого молока,
290 г молока 3,2%,
95 г сливок 35%,
60 г сахара,
8 г кукурузного крахмала

Для сиропа:
40 г сахара,
40 г молока

Рецепт приготовления мороженого

Мороженое крем-брюле домашнее Для сиропа крем-брюле на сковородке или в кастрюле на сильном огне расплавляем сахар до получения коричневой карамели. 

Мороженое крем-брюле домашнее В карамель наливаем подогретое молоко, перемешиваем. 

Мороженое крем-брюле домашнее Перемешивая, варим до растворения карамели и консистенции обычной сгущенки. 

Мороженое крем-брюле домашнее Приступаем к приготовлению самого мороженого. Сухое молоко, сахар и несколько ложек обычного молока размешиваем до получения однородной массы. Вливаем сироп крем-брюле, снова перемешиваем, теперь вливаем оставшееся молоко (оставьте немного чтобы развести крахмал) и процеживаем. 

Молочную смесь нагреваем до кипения, добавляем разведенный в оставленном молоке крахмал и завариваем кисель, постоянно помешивая. Готовый молочный кисель прикрываем пленкой и остужаем, потом ставим на холод.

Холодные сливки взбиваем до мягких пиков, добавляем холодный кисель и перемешиваем.

Все это закладываем в мороженицу (контейнер не менее 800 мл) и замораживаем полчаса. Если нет мороженицы, можно поставить в морозилку и перемешивать миксером или блендером каждые 15 мин-полчаса, чтобы не образовывались слишком крупные кристаллики и мороженое было нежным.

Готовое мягкое морожение раскладываем по стаканчикам и отправляем в морозилку на пару часов.

Комментарии  

#7 agruban 25.11.2015 14:24
Хотел бы поделиться еще одним замечательным рецептом этого мороженого. Всего три ингредиента и вкуснейшее мороженое со вкусом традиционного крем-брюле готово! По вкусу можно добавлять любимые орехи, корицу, имбирь.
Ингредиенты на две порции:

8 сочных фиников
50 мл молока
150 мл жирных сливок (не менее 33%)
щепотка ванили
грецкие орехи
Приготовление

Финики очистить от косточек.
Если финики сухие, замочить их на несколько минут в теплой воде.
Взбить финики с молоком до однородной пасты.
Сливки слегка взбить, добавить к ним финиковую смесь, ваниль и перемешать.
Выложить в форму для замораживания или в мороженицу, и отправить в морозилку на несколько часов до застывания.
Через каждые 2 часа массу перемешивать ложкой.
Когда консистенция станет более плотной, добавить кусочки грецких орехов.
#6 маргоша 02.12.2014 12:10
класс большое спасибо огромное спасибо советую всем попробывать пальчики оближеш
#5 Катя 29.09.2014 15:59
Спасибо огромное за рецепт! Действительно получилось очень вкусное мороженое - настоящее крем-брюле! По консистенции хотелось бы получить более пористую что ли структуру, но вкус - волшебный!
#4 Lina 28.04.2013 14:25
Супер! Спасибо за рецепт. Надо купить мороженицу!
#3 надежда 28.12.2012 08:16
очень вкусно и приятно. спасибо вам за рецепт ! приссылайте ещё !
#2 Таня 18.07.2012 16:05
Обязательно попробуйте!!! если правильно все сделать - вкус супер! К тому ж, знаем, из чего готовим, без всяких эмульгаторов! Сама готовила себе в детстве - нравилось очень! :roll:
#1 Настя 24.06.2012 06:52
интересно))надо будет попробовать :-)