Шоколадный торт Захер

Это наиболее похожий и правильный, и в то же время самый простой рецепт классического торта Захер. Никакого миндаля, только мука, сахар, шоколад, масло и яйца. Даже нечего особенно написать - только то, что он получается таким как надо - чуть суховатый, чуть рассыпчатый, но упругий и пористый. Тончайшая прослойка джема дает чуть заметную фруктовую нотку.

Ингредиенты для торта:

120г муки,
120г сахара,
120г масла,
120г шоколада темного,
6 яиц,

120г абрикосового джема,
1 ст.л. лимонного сока,

80г шоколада,
60г масла,

несколько кусочков шоколада.


Форма 20-23см. Разогреваем духовку до 180°С

Рецепт приготовления торта

Шоколадный торт ЗахерРастопите вместе масло и шоколад. Желтки взбейте с половиной сахара до густой пены.

Шоколадный торт ЗахерВылейте шоколад к желткам, перемешайте аккуратно ложкой или лопаткой.

Шоколадный торт ЗахерВсыпьте муку и осторожно размешайте снова.

Шоколадный торт ЗахерХорошо взбейте белки до прочной пены, всыпьте оставшийся сахар...

Шоколадный торт Захери взбивайте минуту до плотности и блеска.

Шоколадный торт ЗахерДобавьте часть белков в тесто, чтобы размягчить его.

Шоколадный торт ЗахерТеперь введите оставшиеся белки, получится жидковатое тесто.

Шоколадный торт ЗахерПерелейте его в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, и выпекайте 40 минут при 180°С.

Шоколадный торт ЗахерРазрежьте остывший бисквит пополам.

Шоколадный торт ЗахерДжем подогрейте, протрите через сито и половиной протертого джема промажьте торт. Накройте торт вторым коржом, джем подогрейте с лимонным соком до кипения и заглазируйте торт со всех сторон, смазывая кисточкой или ножом.

Шоколадный торт ЗахерРастопите масло с шоколадом, вылейте глазурь на остывший торт, размажьте. Пока глазурь застывает, положите в кондитерский мешок несколько кусочков шоколада и растопите в СВЧ. Срежьте кончик у мешка и украсьте торт.

 

Комментарии  

#14 Надя 30.11.2017 09:51
Автору 100 баллов. Очень вкусно, просто в приготовлении. Супер! !!!
#13 Жанна 03.11.2017 17:21
Пекла в мультиварке, получился не очень... :sad: в следующий раз попробую все таки в духовке
#12 Элен 09.04.2016 10:15
Супер!У меня всё получилось!Заме чательный вкус!!!
#11 Надежда_21RUS 11.03.2016 10:22
Нужн преобрести миксер :-)
#10 ольга 01.11.2015 14:01
прекрасный рецепт ! самое главное чтобы все продукты растворились ,а взбитый белок играет роль разрыхлителя ,и шоколад нужно брать с большим содержанием кокао. С черничным джемом ещё вкуснее.
#9 Юлия 29.09.2014 10:59
Безумно вкусно хороший рецепт
#8 Ухтышка 11.08.2014 13:10
у меня,чуть комки в тортике были..
:cry:
Но всёравно, СПАСИБО!
вкусный получился с: ;-)
#7 Валентина 15.03.2014 14:08
Любой бисквит лучше остужать медленно, сначала в духовке, а потом перевернув вверх дном на решетке
#6 Svetlaj 15.03.2014 14:05
Вот вопросик возник в процессе приготовления, когда испекся корж его достовать из духовки или дать остыть в духовке. это очень важно , так как некоторые бисквиты имеют свойство опадать при резкой смены температуры.
#5 АлефТина 14.10.2013 22:02
Да, и белки хорошо с солью взбивать, она тоже участвует в процессе.
#4 АлефТина 14.10.2013 21:49
Масло для коржа не стоит растапливать с шоколадом, а тем более соединять тёплую смесь с желтками. Лучше масло размягчить, взбить с сахаром (лучше с пудрой), а потом ввести туда желтки. Растопленный шоколад добавить следом.
#3 Валентина 01.08.2013 11:00
Очень вкусный тортик!!!
#2 жанерке 17.07.2013 16:45
я люблю шоколадный торт
#1 бакуля 25.04.2013 03:52
наверное очень вкусно будеть, тоже буду приготовить на ужинь, спасибо