Суп из соленых рыжиков

Ингредиенты:

400 грамм баранины,
200 грамм ветчины или копченой грудинки,
400 грамм рыжиков,
корень петрушки,
столовая ложка масла,
2 головки репчатого лука,
1 порей, 
пучок зелени, 
1 столовая ложка муки,
чайная ложка лимонного сока,
немного сахарного песка

Рецепт супа:

Суп из соленых рыжиков 400 г баранины, заливаем водой, варим, добавив в бульон измельченный корень петрушки и целую луковицу, до готовности мяса. 

Суп из соленых рыжиков 400 г соленых рыжиков замачиваем на пару часов в холодной воде, а если они не слишком соленые - вкуснее если не замачивать. Рубим не мелко, тушим в кастрюле с ложкой масла, смешанного с большой мелко нарезанной луковицей, 

Суп из соленых рыжиков пучком зелени петрушки, сельдерея

Суп из соленых рыжиков  и порея. 

Суп из соленых рыжиков Добавляем в мясной бульон 200 г копченой грудинки или других копченностей, нарезанных произвольными кусочками. 

Суп из соленых рыжиков Заправляем мукой, предварительно размешав ее с теплой водой, чтобы не было комочков. 

Суп из соленых рыжиков Перед подачей влить в суп ложку лимонного сока, пару щепоток сахарного песка, положить притушенные рыжики, можно добавить 2 очищенных и нарезанных огурца и свежий укроп, раз вскипятить и обязательно дать потомиться под крышкой без огня минут 30 (а лучше пару часов). 

Подавать со сметаной. Вкус необычный, немного напоминает классическую мясную солянку, но совсем другой. Думаю, и маслины с таким супом тоже будут хорошо сочетаться.

Комментарии  

#3 Поля 15.11.2013 18:28
Я готовила суп из рыжиков. Но добавила в него еще и картошечку брусочками, а когда картошка была почти готова - добавила макароны ракушки и зажарочку на сале из моркови и лука, а также граммульки домашнего томата... Когда был готов - щепоточку петрушечки свежей мелкопорубленно й в суп добавила.
#2 Дарья 07.11.2011 12:25
Очень вкусный суп
#1 Яна 08.10.2011 06:27
Супер! Приготовила такой суп из соленых рыжиков - пальчики оближешь! Спасибо за рецепт!