Ингредиенты:
400 грамм баранины,
200 грамм ветчины или копченой грудинки,
400 грамм рыжиков,
корень петрушки,
столовая ложка масла,
2 головки репчатого лука,
1 порей,
пучок зелени,
1 столовая ложка муки,
чайная ложка лимонного сока,
немного сахарного песка
Рецепт супа:
400 г баранины, заливаем водой, варим, добавив в бульон измельченный корень петрушки и целую луковицу, до готовности мяса.
400 г соленых рыжиков замачиваем на пару часов в холодной воде, а если они не слишком соленые - вкуснее если не замачивать. Рубим не мелко, тушим в кастрюле с ложкой масла, смешанного с большой мелко нарезанной луковицей,
пучком зелени петрушки, сельдерея
и порея.
Добавляем в мясной бульон 200 г копченой грудинки или других копченностей, нарезанных произвольными кусочками.
Заправляем мукой, предварительно размешав ее с теплой водой, чтобы не было комочков.
Перед подачей влить в суп ложку лимонного сока, пару щепоток сахарного песка, положить притушенные рыжики, можно добавить 2 очищенных и нарезанных огурца и свежий укроп, раз вскипятить и обязательно дать потомиться под крышкой без огня минут 30 (а лучше пару часов).
Подавать со сметаной. Вкус необычный, немного напоминает классическую мясную солянку, но совсем другой. Думаю, и маслины с таким супом тоже будут хорошо сочетаться.
Комментарии