Ингредиенты:
сладкий перец (вкуснее красный),
для начинки:
мясо,
лук,
морковь,
рис
Рецепт фаршированного перца:
Сладкий перец чистим от семян, бланшируем 1 минуту в кипящей воде. Следите, чтобы в перце не было дырок, иначе жидкость из начинки вытечет и блюдо получится сухим.
Готовим начинку: Отвариваем почти до готовности рис. Репчатый лук мелко режем, морковь трем на терке, слегка обжариваем в сливочном масле. Добавляем к зажарке мясной фарш, обжариваем слегка. Смешиваем рис и зажарку. Солим. Добавляем приправу для плова или просто черный свежемолотый перец.
Фаршируем перец начинкой из лука, моркови, мяса и риса (эдакий плов), туда же по кусочку сливочного масла и по 50 мл горячей воды.
Выкладываем фаршированный перец плотно друг к другу в смазанную растительным маслом форму и запекаем в духовке примерно 30-40 минут.
Комментарии