Рецепт приготовления супа-кулеш Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 147 ккал

 

Ингредиенты для супа:

200 г говядины
100 г пшенной крупы
3 клубня картофеля
1 луковица
1 морковь
50 г сливочного масла для жарки
соль
черный молотый перец
лавровый лист
зелень для украшения

Рецепт приготовления супа-кулеш:

Рецепт приготовления супа-кулеш 1. Очистить и вымыть картофель, морковь, лук, все нарезать кубиками.
Рецепт приготовления супа-кулеш 2. В кипящий бульон, сваренный из говядины, положить картофель, варить 2-3 минуты на слабом огне.
Рецепт приготовления супа-кулеш 3. Добавить перебранную и промытую пшенную крупу, довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще 5-6 минут.
Рецепт приготовления супа-кулеш 4. Обжарить морковь и лук на сливочном масле, выложить в суп, посолить, добавить специи, довести суп до готовности на слабом огне. Щепоть куркумы, добавленная при обжаривании моркови и лука, придаст супу насыщенный желтый цвет. Подавать суп к столу, украсив зеленью.

Комментарии  

#3 Тимур 08.06.2012 18:57
Это не кулеш а суп из пшенки.
В кулеше нет картофеля и готовят его исключительно из свинины, обжаривая на свином сале. Пшенку при этом варят отдельно.
#2 Сергей 25.11.2011 14:45
В детстве ходили в походы и варили на костре кулеш.Но зажарку делали на свином сале,зажаривая его(сало)до шкварок.Восхити тельно вкусно!Вкус детства.
#1 Татьяна 06.11.2011 02:58
Суп офигенный!!!