Фаршированный перец с мясом и рисом

Ингредиенты:

1 килограмм фарша,
250-300 грамм риса, 
2 морковки средней величины,
4-5 луковицы средних размеров,
5 помидоров,
соль и молотый красный перец по вкусу.

Вкус фаршированных перцев напрямую зависит от фарша, который я настоятельно рекомендую приготовить самостоятельно из свежего мяса. Покупая мясо для фарша, обратите внимание на то, что бы мясо было с жиринкой. Не жирное, а именно с жиринкой. Не надо покупать отдельно жир, а выбирайте такое мясо. Это придаст фаршу сочность. Приобрести следует кусок говядины и кусок свинины. При выборе говядины опять же обращайте внимание на жир, он не должен быть желтым. Расспросите продавца, кому принадлежало мясо, мясо коровы, которая при жизни была много раз мамой и производила много литров молока нам не подойдет, нам нужно мясо теленка.

Рецепт фаршированного перца с мясом и рисом:

Казалось бы, фаршированный перец чем то походит по приготовлению на любимые в России голубцы, да и вообще блюдо не сложное, но это если все упрощать. Если же Вы желаете приготовить действительно великолепное блюдо, которое может удовлетворить потребности гурмана, то придется поработать

Заранее необходимо замочить на 50-60 минут рис в воде.

Фаршированный перец с мясом и рисом Прогоняем через мясорубку помидоры и один болгарский, желательно красный болгарский перец. Полученную пасту оставляем в отдельной емкости. 

Фаршированный перец с мясом и рисом Помелив телятину и свинину в примерной пропорции 50/50, через мясорубку пропускаем репчатый лук, который тут же добавляем в полученный фарш. 
Далее выдержанный в воде и хорошо промытый рис добавляем в мясо, туда же выливаем половину молотых помидоров с болгарским перцем, соль и красный молотый перец и вымешиваем фарш.

Фаршированный перец с мясом и рисом Далее можно смело приступать к мытью и чистке перцев. Отмыв их, вырезаем сердцевину и освобождаем их от семечек, получается в итоге нечто такое, как на фото. 

Фаршированный перец с мясом и рисом Фаршируем перец полученным фаршем. Укладываем в кастрюлю фаршем вверх, 

Фаршированный перец с мясом и рисом и заливаем специально приготовленным рассолом. Делается он так: на литр воды пол столовой ложки соли и когда все закипит, заливаем этим перцы, накрываем крышкой и тушим. Тушиться перец должен минут 40  

Фаршированный перец с мясом и рисом и за это время Вы успеете порубить мелкой соломкой морковь и кубиками лук, которые необходимы для зажарки. На отдельной сковороде обжариваем лук до золотистого цвета и морковь в растительном масле. 

Фаршированный перец с мясом и рисом Когда лук и морковь практически готовы, мы вспоминаем о молотых в мясорубке помидорах, перекрученных с болгарским перцем. Одну часто этой пасты мы добавили в фарш, а другую оставили, и вот теперь пришло время добавить оставшуюся часто в зажарку. Все это тушится минут 5-8

Фаршированный перец с мясом и рисом и как заключительный этап, туда добавляется зелень укропа, кинзы или петрушка. После все обжаривается и добавляется в кастрюлю с нашими перцами, которые уже тушатся минут 40-45.  

Фаршированный перец с мясом и рисом После того, как добавлено все содержимое сковороды, тушим перец минут 15 и блюдо готово.

Подается фаршированный перец горячим, иногда со сметаной и чесноком.

Комментарии  

#57 алиса 12.10.2019 13:46
Самый лучший рецепт! Толковое описание. В тему фотографии. Ничего другого не надо ! Спасибо!
#56 Резида 03.08.2015 13:30
Спасибо за рецепт, я в первый раз готовила перцы фаршированные, понравилось, ничего сложного и замудренного. Вкусно, всем советую!
#55 Екатерина Юрьевна 22.07.2015 09:16
Я воду , в которой тушились перцы, выливаю в зажарку, перемешиваю и снова заливаю перцы. Подлива получается равномернее
#54 Татьяна 07.06.2015 15:41
Решила приготовить по этому рецепту,действи тельно получилось безумно вкусно!!!Большо е спасибо автору за такой вкусный рецепт:)
#53 Наталья 13.10.2014 10:00
Очень вкусно, только поели, просто объеденье!!! Да, рецепт замудрёный, можно проще приготовить, но оно того стоит!
Супер вкусняшка получилась!!!
#52 Юся 04.10.2014 14:06
Да зачем усложнять,хочет ся мне спросить??Всегд а мама моя делала просто и все были довольны!Если заняться нечем или фантазии не хватает на другие рецепты, ну,тогда ,пожалуй, делайте так(((
#51 дмитрий 07.09.2014 07:06
Где же вы все хозяюшки были когда я женился. Теперь вот сам читаю рецепты и готовлю...тяжел о конечно с листа приготовить...
#50 Наталья 02.09.2014 15:12
Очень вкусно))), спасибо за рецепт!!!! Молодец!!!
#49 Надежда 28.09.2013 08:53
Сегодня попробовала приготовить, очень вкусно! Спасибо за рецепт!
#48 Роман 18.09.2013 08:23
Цитирую Наталья:
В рис перед тем как смешивать с фаршем варить не нужно ?????????????

Можно не варить. Но лучше слегка отварить, это упростит задачу, т.е. исключит вероятность жесткого риса.
#47 Наталья 11.09.2013 21:59
В рис перед тем как смешивать с фаршем варить не нужно ?????????????
#46 Екатерина 28.08.2013 15:19
Отличный рецепт!! я ещё делаю соус к ним...смешиваю сметану с чесноком) Попробуйте,кто не боится чеснока)Бон аппетит!!
#45 Оля 26.08.2013 02:54
На зиму - только заморозить в сыром виде :D
#44 андрей 25.08.2013 19:29
а как законсервироваа ть на зиму
#43 Nata 23.08.2013 03:30
А в чем тушите перцы? У меня так много не вмещается, как на фото...
#42 Ирина 31.07.2013 04:04
Яйцо не стоит добавлять, без него серединка перцев будет нежнее и рассыпчатее
#41 Нюс 30.07.2013 17:41
Я читала в других рецептах, что в фарш добавляют яйцо, нужно ли его добавлять и здесь и какой от этого эффект???
#40 Наталья 26.04.2013 12:08
А я вместе с болгарским перцем фарширую еще и помидоры (беру помидоры мелкие и с твердой мясистой оболочкой)Тушу все вместе, получается очень красиво и вкусно. Обычно перец достается мне, а помидоры выбирает муж, говорит, что они вкуснее.
#39 Александр 25.01.2013 16:19
Я готовил. Получилось вкусно и красиво. Гармония одна.
#38 Светлана 22.10.2012 12:31
Цитирую Тося:
Никогда не варю рис, максимум промываю и оставляю в воде пока остальные ингредиенты готовятся, и при это никакой воды, только зажарка-подливка. Так что не бойтесь, всё получится. А в остальном рецепт очень замечательный!!

А какой рис Вы берете:круглый или длинный?
#37 марго 14.10.2012 07:31
Спасибо большое!!! :roll:
#36 Наталья 14.10.2012 07:23
Конечно можно
#35 марго 14.10.2012 07:12
скажите,а можно для зажарки использовать ,,лук,морковь ,зелень ,но вместо помидор томатную пасту добавить?
#34 Наталья 14.10.2012 05:33
Марго: Замороженные перцы обычно с сырым фаршем. Приготовьте зажарку с помидорами и зеленью, перцы плотно уложите в кастрюльку, залейте кипятком, доведите до кипения, добавьте зажарку, чуть посолите по вкусу и тушите минут 40.
#33 марго 14.10.2012 03:07
скажите мне ,как начинающей хозяйки,что мне сделать уже с готовыми перчиками ,,они в замороженном виде-сырые,,??ж ду положительных ответов :oops: :-)
#32 Тося 04.10.2012 06:09
Цитирую Светлана:
Заливать водой обязательно, так как по этому рецепту рис кладется сырой. При варке он впитывает много воды. То что вы предлагаете хорошо для рецепта с наполовину отваренным рисом.

Никогда не варю рис, максимум промываю и оставляю в воде пока остальные ингредиенты готовятся, и при это никакой воды, только зажарка-подливк а. Так что не бойтесь, всё получится. А в остальном рецепт очень замечательный!!
#31 николай 28.09.2012 14:16
готовым перчиком 150 закусить
#30 Наталия 26.09.2012 16:53
Очень оригинально и вкусно. Пригласила своих детей в гости угощу перцем. Пальчики оближешь. И картошечка вкуснятинка получилась.
#29 Светлана 20.09.2012 08:33
Цитирую Людмила:
Спасибо за рецепт начинки. Но я еще вместе с перцем кладу половинки сырой картошки. Она пропитываетсчя всем соком и получается такая вкусная,что гости просят добавки не как перца,а как картошки. Попробуйте не пожалеете. ЕСЛИ ЧЕСТНО,Я БОЛЕЮ КУЛИНАРИЕЙ!!!

А я вместо картошки положила с перцем цветную капусту(соцвети я).Тоже вкусно.
#28 Светлана 14.09.2012 07:55
Цитирую Ольга Николаевна:
Понятное дело, что вкусно, только зачем перцы заливать водой? Когда уложенные в посуду фаршированные перцы залить подсоленной зажаркой (лук, помидоры и т.д.), накрыть крышкой и поставить на медленный огонь, перцы пускают свой сок и жидкости вполне достаточно, во всех овощах достаточно жидкости, поэтому воду наливать не надо.

Заливать водой обязательно, так как по этому рецепту рис кладется сырой. При варке он впитывает много воды. То что вы предлагаете хорошо для рецепта с наполовину отваренным рисом.
#27 Наталья 14.09.2012 07:27
Таким способом моя мама готовила перец, когда я была ребенком...Это самое вкусное, что я когда-либо пробовала!!! Очень вкусно!!!
#26 Ирина 05.09.2012 17:57
Замечательный рецепт!!! Очень вкусно!!! Особенно если готовые перчики намазать майонезом!!! Пальчики оближешь!!! :roll:
#25 Нелля 05.09.2012 13:24
Даже не пробуя могу сказать ,что это очень вкусно! Спасибо за новые идеи!
#24 Ольга Николаевна 23.08.2012 09:39
Понятное дело, что вкусно, только зачем перцы заливать водой? Когда уложенные в посуду фаршированные перцы залить подсоленной зажаркой (лук, помидоры и т.д.), накрыть крышкой и поставить на медленный огонь, перцы пускают свой сок и жидкости вполне достаточно, во всех овощах достаточно жидкости, поэтому воду наливать не надо.
#23 Мария 20.08.2012 12:16
Вот приготовила по вашему рецепту перчики. Всем очень-очень понравилось. Спасибо за вкусный рецептик!!!
#22 Александр 13.08.2012 02:56
Нравятся оригинальные блюда, с большим количеством ингредиентов. Рецепт из этой оперы. Получилось вкусно, спасибо.
#21 валентина 11.08.2012 14:42
вкусненько спасибо
#20 Людмила 10.08.2012 21:25
Спасибо! очень вкусно :-)
#19 Наталья 10.08.2012 15:18
А я обжариваю перец,начиненны й фаршем.Затем кладу в кастрюлю.Получа ется вкуснее.И морковку тертую(1-2штуки )добавляю в фарш.
#18 ольга 09.08.2012 13:02
хорошо еще перчик проткнуть зубочисткой в нескольких местах. Начинка становится более сочной!
#17 Надежда 08.08.2012 20:04
завтра попробую.....
#16 vladimir 30.07.2012 09:35
в зажарку перед томатом добавляю ложку муки и чайную сахара
#15 odri 29.07.2012 10:56
сразила свекровь, а что может быть сложнее????
#14 Валечка 25.07.2012 15:44
Рецепт просто супер!!!! Спасибо!!!!
#13 Анастасия 22.07.2012 13:59
Умопомрачительн о! Теперь и гостям не стыдно такое блюдо готовить!! Раньше никак не получались перчики. Приготовила, поела, теперь сижу и думаю: "кого бы в гости позвать, похвастаться своим шедевром" ))
#12 ольга 15.07.2012 12:04
получилось оболденно! пальчики оближешь!
#11 светлана 10.07.2012 18:16
Большое спасибо за рецепт!!!!! Наконец то пришлось по вкусу)))))))))) Ещё попробую с картошкой. никогда не делала.
#10 Людмила 09.07.2012 10:51
Спасибо за рецепт начинки. Но я еще вместе с перцем кладу половинки сырой картошки. Она пропитываетсчя всем соком и получается такая вкусная,что гости просят добавки не как перца,а как картошки. Попробуйте не пожалеете. ЕСЛИ ЧЕСТНО,Я БОЛЕЮ КУЛИНАРИЕЙ!!!
#9 Татьяна 05.07.2012 17:13
Иду готовить!!!
#8 олег 04.07.2012 12:45
Спасибо!Очень хороший рецепт!
#7 Татьяна 03.07.2012 10:10
Спасибо большое...вкусн о и просто)))
#6 Татьяна 01.07.2012 12:55
Очень вкусненько, спасибо!!!!
#5 кира 01.07.2012 12:31
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось. Единственное, я на дно кастрюли уложила картофель кружочками. Приятное дополнение))
#4 Валентин Павлович 27.06.2012 11:58
Девчата, варите это всё в томатном соке и вспоминайтк деда.
#3 мила 29.01.2012 12:06
замечательно и очень вкусно!!!
#2 лина 13.10.2011 10:23
молодец!Теперь буду пользоваться только этим рецептом.Начинк а бесподобна.Я делала по многим рецептам,но этот самый лучший.
#1 Нина 07.09.2011 06:04
Наконец нашла нормальный рецепт фаршированного перца - с помидорами как оно и должно быть, спасибо!