Шарлотка с яблоками и грушами

Ингредиенты для шарлотки:

Для теста (на 6-8 порций):
3 крупных яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки (просеянной),
щепотка ванильного сахара,
щепотка корицы молотой,
1-2 ст.л. коньяка
Для начинки:
1-2 средних яблок,
1 крупная плотная сочная груша,
сливочное масло для смазывания формы

Рецепт шарлотки с грушей:

Шарлотка с яблоками и грушами Яблоки промыть, нарезать небольшими ломтиками, удалив сердцевинку (у меня были яблоки с жесткой шкуркой, поэтому я срезала еще и кожицу). Грушу также промыть, нарезать ломтиками (без сердцевины, но уже с кожурой). Фрукты выложить в смазанную сливочным маслом форму.

Шарлотка с яблоками и грушами В миске взбить венчиком или миксером яйца. Добавить сахар и ванильный сахар, вымешать до растворения кристалликов.

Шарлотка с яблоками и грушами Добавить муку, перемешать. Влить коньяк (он придаст тесту пышность, т.к. алкоголь испаряясь оставит пористую структуру, детям такую шарлотку есть можно, алкоголь уйдет). 

Шарлотка с яблоками и грушами Тесто получиться более жидкое, чем на оладьи. Залить тестом подготовленные фрукты.

Шарлотка с яблоками и грушами Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Огонь уменьшить до 180 и выпекать примерно 40 минут. Сверху может образоваться тонкая корочка. 

 

Комментарии  

#10 Мария 24.09.2019 18:06
Этот рецепт шарлотки просто идеален для меня! Спасибо Вам огромное!!!! Уже много лет едим её ;-)
#9 Ольга Архипова 12.08.2016 19:27
А я в муку добавляю немного манки.Совсем другое дело.И без всякого коньяка или рома. Попробуйте.
#8 Снежана 28.07.2013 17:40
Цитирую кристина:
господи какая ж ты зануда!

напиши свой рецепт и не умничай и если ты знаешь рецепт че ты сдесь забыла
#7 Снежана 28.07.2013 17:38
Я готовлю с водкой без корицы ммм..обьядение :lol:
#6 кристина 31.01.2013 00:32
Цитирую Катя:
Шарлотка на фото клёклая, не воздушная, совсем не вызывает аппетита. Чтобы шарлотка была пышной, надо сначала взбить яйца, и не венчиком, а миксером, до густой пены, а уже потом всыпать сахар, после того, как всыпали сахар, взбивать прекращаем. Далее смешиваем муку, но не кругами, а ложкой сверху вниз, чтобы тесто вбирало в себя муку. И тогда никакой срды и разрыхлителей не надо, и, тем более, алкоголя. Шарлотка будет пышной, воздушной, объеденье!

господи какая ж ты зануда!
#5 Катя 15.10.2012 06:31
Шарлотка на фото клёклая, не воздушная, совсем не вызывает аппетита. Чтобы шарлотка была пышной, надо сначала взбить яйца, и не венчиком, а миксером, до густой пены, а уже потом всыпать сахар, после того, как всыпали сахар, взбивать прекращаем. Далее смешиваем муку, но не кругами, а ложкой сверху вниз, чтобы тесто вбирало в себя муку. И тогда никакой срды и разрыхлителей не надо, и, тем более, алкоголя. Шарлотка будет пышной, воздушной, объеденье!
#4 Евгения 04.10.2012 12:39
а я добавила кубинский ром вместо коньяка...ммм.. .обалденно просто,ром и груши))Сверху украсила миндальными лепестками...
#3 Анна 02.03.2012 13:45
Очень важно выбрать правильные яблоки для шарлотки! Отлично подойдут сахарные (песочные) яблоки типа Глостер. Я Яблоки нарезаю на половинки, после-на четвертинки, а уж потом тонкими ПРОЗРАЧНЫМИ дольками, тогда яблочные дольки не будут сырыми, а шарлотка действительно будет ароматной!!! Еще одна тонкость-это, конечно же, пищевая сода! Примерно чайная ложка.
Так же, яблоки можно заменить на апельсины. Необычно и ярко получается!
Всем приятно аппетита! :-)
#2 galinaVR 11.02.2012 18:41
Я добавляю 1ст. лож. крахмала,тесто тогда не опадает.выпекаю и в микроволновке. :-)
#1 Гузаль 27.01.2012 13:22
круто!!!! только я без коньяка и корицы делаю. Иногда добавляю 200гр творога. очень вкусно!!!!!