Рецепт приготовления фаршированных кальмаров

Ингредиенты для фаршированных кальмаров:

8-10 небольших тушек кальмаров,
1/2 стакана вареного риса,
3 яйца,
100 грамм замороженных или свежих грибов,
2 луковицы,
1 морковь,
лимонный сок и стакан белого вина,
соль, перец,
майонез.

Количество ингредиентов зависит от размера кальмаров.

Рецепт приготовления фаршированных кальмаров:

Кальмары почистить, освободить от пленок и хряща, замариновать в лимонном соке со специями.

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров, фаршированных рисом и грибамиЯйца отварить 10 минут
Рис отварить до готовности

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров, фаршированных рисом и грибами Лук мелко порезать, обжарить на сковороде на сливочном масле.
Аналогичным образом обжарить тертую соломкой морковь.

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров, фаршированных рисом и грибамиНа сливочном масле обжарить мелко порезанные грибы

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров, фаршированных рисом и грибамиЯйца мелко покрошить

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров, фаршированных рисом и грибамиПеремешать яйца, грибы, пассерованный лук и морковь с отварным рисом, посолить, поперчить.

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров, фаршированных рисом и грибамиФаршировать полученным фаршем кальмаров. Открытые края тушек лучше сколоть шпажками, чтобы фарш не вываливался.

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров, фаршированных рисом и грибамиСмазать фаршированных кальмаров майонезом, выложить в жаропрочную посуду, смазанную сливочным маслом.

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров, фаршированных рисом и грибамиЗапекаем в духовке при температуре 220 градусов до образования золотистой корочки (10-15 минут).
Я как-то пробовала запекать в грибном бульоне - кальмары не зарумянились, так что не рекомендую.

Есть другой вариант рецепта - майонезом кальмаров не натирать, а запечь их в сливках или сметане (кальмары под соусом Бешамель).

Можно и просто отварить кальмаров до того, как наполните фаршем, а затем обжарить на сковроде, поскольку все ингредиенты внутри кальмара уже готовы к употреблению. А фашировать кальмаров можно и морепродуктами, и капустой с грибами и копченностями, и даже картофелем.

Подавать фаршированных рисом и грибами кальмаров горячими, целыми тушками или, если кальмары крупные, порезав их на порционные кусочки, как рулет. Сверху посыпать рубленной зеленью.

Комментарии  

#3 Ирина 15.09.2013 12:59
Просто пошаговые и итоговое с разных дней, но рецепт один. Второй раз взяла мелких кальмаров и как шашлычок наткнула и на противень. Они лучше прожариваются, когда не примыкают друг к другу и фото получилось хорошее. А пошаговые не делала во второй раз.
#2 Кора 15.09.2013 12:34
На фото, перед рецептом, конечно сфотографирован о совершенно другое блюдо. Предложенный Вами Ирина рецепт ни чуть не хуже, а даже лучше! Я раньше фаршировала кальмары, но такую начинку попробовала только благодаря Вашему рецепту. Безумно вкусно! Спасибо! :lol:
#1 Ириша 14.03.2011 11:47
Я делала таких кальмаров без морковки и с рыбным филе, а в остальном точно так же запекала в духовке. Вкусно получилось: