Пошаговый рецепт с фото приготовления фаршированных кальмаров с сыром

Ингредиенты для приготовления фаршированных сыром кальмаров:

2 крупных кальмара
4-5 свежих шампиньонов
5 яиц
½ стакана молока
30 грамм твердого сычужного сыра
4 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки майонеза
1 пучок укропа

Рецепт приготовления закуски из кальмаров:

Пошаговый рецепт с фото приготовления фаршированных кальмаров с сыром Обжарьте грибы с 2 ложками растительного масла

Пошаговый рецепт с фото приготовления фаршированных кальмаров с сыром Из яиц и молока взбейте омлетную смесь, добавьте грибы и мелко порезанный укроп. Размешайте.

Пошаговый рецепт с фото приготовления фаршированных кальмаров с сыром На небольшой сковороде смазанной одной столовой ложкой растительного масла пожарьте омет. Для того чтобы он хорошо прожарился можно накрыть сковороду крышкой.

Пошаговый рецепт с фото приготовления фаршированных кальмаров с сыром Готовый омлет посыпьте тертым сыром и разрежьте на две части.
Остывшим омлетом нафаршируйте кальмары. При этом можно свернуть омлет рулетом или фаршировать кусочками – как вам будет удобно

Пошаговый рецепт с фото приготовления фаршированных кальмаров с сыром У фаршированных кальмаров скрепите «ушки» зубочистками. И выложите их в посуду для запекания смазанную ложкой растительного масла.
Смажьте кальмары сверху майонезом.

Пошаговый рецепт с фото приготовления фаршированных кальмаров с сыром Запекайте в нагретой до 220 градусов духовке 5-10 минут.

Пошаговый рецепт с фото приготовления фаршированных кальмаров с сыром Перед подачей аккуратно удалите зубочистки. Либо украсьте кальмаров в виде поросят или мышек, либо порежьте на порционные кусочки.

Подавать холодными в качестве очень калорийной и сытной закуски.

Комментарии  

#4 Алёна 25.11.2012 16:48
Очень вкусно получилось.
#3 Валентина 20.02.2012 07:46
Очень вкусно! Я добавила еще жареный лук, а майонез смешала с приправами и немного воды(как соус) и залила кальмары.
#2 Ирина 30.12.2011 19:21
Фаршировать сырых кальмаров
#1 Оляля 30.12.2011 13:52
Кальмары надо отваривать перед запеканием? Или начинять сырые?