Оладьи с черникой - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Ингредиенты для оладьев:

500 мл молока
8 г сухих дрожжей
3 ст. л. сахара
3 яйца
300 г муки
1,5 стакана черники
растительное масло
соль

Рецепт приготовления оладьев:

Для ускорения приготовления теста для оладий многие добавляют в него  пекарский порошок, я же советую приготовить оладьи из дрожжевого теста.

Подогреваем молоко до 38-40 С, высыпаем в него дрожжи, размешиваем. Добавляем сахар и размешиваем до полного растворения. Разбиваем в молоко яйца (комнатной температуры), солим.

Насыпаем муку, постоянно перемешивая. Получаем тесто консистенции жидкой сметаны. Ставим тесто в теплое место и ждем, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

Кладем в тесто чернику и аккуратно перемешиваем. Если вы используете замороженные ягоды, то в тесто их надо класть не размораживая.

Сковороду для оладий разогреваем и наливаем растительное масло. Большой столовой ложкой наливаем тесто на сковороду, поджариваем до золотистой корочки и переворачиваем. Жарим до готовности.

Подавать оладушки с медом или кленовым сиропом.

Комментарии  

#2 Полина 21.03.2015 09:31
Спасибо за рецепт! Оладушки получились вкусные! С мужем быстро умяли :lol:
#1 Виола 20.06.2012 07:18
классссс! только что приготовила!
ням-нямчик!!!