Ингредиенты для 20 елочек:
тесто, как для пирожных брауни,
крем,
клубника,
кондитерские украшения или мастика.
Тесто:
150 г темного шоколада,
150 г масла,
180 г сахара,
3 яйца,
120 г муки,
1 ст. л. с горкой какао,
цедра и сок 1 маленького лимона,
цедра и сок 1 лайма,
1 ч.л. разрыхлителя.
Для глазури:
100 г сливочного масла,
пакетик зеленого пищевого красителя,
200 г сливочного сыра,
сахар по вкусу,
1/2 чайной ложки ванили.
Можно приготовить в качестве глазури масляный крем:
300 г сливочного масла,
10 ложек сгущенки,
краситель.
Клубника в России зимой теперь есть во многих супермаркетах, а если не нашли, не беда, можно заменить ее кусочками киви или банана.
Рецепт приготовления елочек:
Разогреваем духовку до 180 градусов С.
Готовим тесто, как описано в рецепте брауни. Раскладываем тесто по формочкам, заполняя примерно треть формы. Выпекаем пирожное в прогретой духовке 15 минут или до готовности (проверяем готовность по деревянной шпажке, она должна быть сухой при протыкании пирожного).
Пока пирожное остывает, готовим крем, смешав все ингредиенты в блендере до однородной массы.
Немного крема намазываем на остывшие брауни, прилепляем на крем клубничку.
Сверху клубники из корнетика выдавливаем остальной крем и оформляем пирожное в виде елочек.
Украшаем елочку кондитерскими украшениями и съедобными блестками, или сами лепим украшения из мастики.
Комментарии