Закусочный бутербродный торт из колбасы в виде подковы

Бутербродный торт - вкусная и красивая закуска для праздничного стола. Приурочим этот рецепт к наступающему новому году  лошади по восточному календарю и украсим колбасный торт в виде подковы на счастье.

Ингредиенты:

для начинки - тостовый хлеб 10 кусочков, 200 г ветчины, огурец, помидор, долька чеснока, 150 г сыра, майонез

колбасная нарезка, яйца, оливки и овощи для украшения.

Рецепт приготовления закусочного торта

С хлеба для тостов срезаем края. Выкладываем треть хлеба на блюдо в виде подковы. Смазываем майонезом, сверху выкладываем кусочки тонко нарезанной ветчины. Затем сверху тонко нарезанный свежий огурчик (первый слой готов). 

Выкладываем поверх слоя снова хлеб, опять смазываем майонезом, кладем ветчину и тонко нарезанный свежий помидор, выдавливаем немного чесночка прямо на помидоры. Последний слой - снова хлеб, смазанный майонезом.

Сыр трем на терке и посыпаем им равномерно нашу подкову, в особенности бока, поскольку они у нас остаются открытыми. Как вариант, можно покрыть не тертым сыром, а порционными ломтиками тонкой сырной нарезки (фото ниже). Теперь торт накрываем фольгой и отправляем в холодильник на пару часов или на ночь, чтобы он пропитался.

И вот, наконец, можно приступить к украшению. Отварное яйцо нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем по всей длине подковы по центру. Помидор разрезаем пополам, надрезаем у обеих половинок края, чтобы получился цветок. Серединку украшаем каплей майонеза и зернами кукурузы, размещаем цветы на подкове.

Настала очередь колбасной нарезки. Легче делать фигурные украшения из готовой магазинной нарезки, она тоньше и пластичнее. Складываем всевозможные бутоны и конвертики, раскладываем по периметру подковы. В серединки колбасных бутонов - оливки. Дополняем украшение свежей зеленью.

А вот и еще варианты украшения закусочного колбасного торта (основа та же), первый вариант как раз покрыт тонкими ломтиками сыра вместо тертого, маленькие цветочки для украшения из того же сыра:

Закусочный бутербродный торт из колбасы в виде подковы

Следующая закуска - с колбасными розами. Мастер класс по ссылке: как делать розы из колбасы. Украшен торт огурцом и сладким перцем.

Закусочный бутербродный торт из колбасы в виде подковы

Порционная ветчина очень эластична, из нее легко гнуть разнообразные причудливые формы:

Закусочный бутербродный торт из колбасы в виде подковы

Закусочный бутербродный торт из колбасы в виде подковы

А в этом закусочном тортике свежий огурец заменен на маринованный, эти же огурчики участвуют и в украшении закусочного торта:

Закусочный бутербродный торт из колбасы в виде подковы

Вот такие получаются подковы на счастье, счастья и удачи Вам в наступающем Новом 2014 году!

Комментарии  

#8 Кристина 17.07.2014 19:37
Выглядит шикарно! Жаль, что меня надо полдня, чтобы такую красоту сделать.
#7 Ирина 30.12.2013 03:44
Красота!
#6 Татьяна 25.12.2013 11:51
Просто нереальная красота!
#5 Любовь 17.12.2013 03:14
Это блюдо может быть украшением всего новогоднего стола!!! Лепота!!! Спасибо
#4 надежда 30.11.2013 10:06
спасибо за красоту,за умелые ручки.
#3 нина 30.11.2013 09:48
Очень понравилось,спа сибо!!!
#2 Алла 16.11.2013 04:15
Все просто супер! Красота! попробую тоже сделать
#1 Оксана 15.11.2013 08:44
очень красиво,оригина льно и изысканно!!!!!!