Супы

Самые разнообразные супы от классического борща до самых диковинных тайских похлебок.

Рецепт Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: грузди- 2-3 шт, картофель 2-3 шт,  лук репчатый- 1 шт, масло сливочное- 40 г, вода-1-1,5 литра, перец черный горошком - 2-3 шт, зелень (укроп, петрушка), соль, перец по вкусу.

Рецепт Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: окорочек, картофель, морковь, лук, фасоль консервированная с соусом, чеснок, зелень, соль, лавровый лист.

Рецепт супа Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: мясной бульон, лук, морковь, картофель, яйцо, вода, мука, соль, перец, зелень.

Рецепт супа с клецками

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: 500 г телятины, 2 моркови, 2 луковицы, 1 красный сладкий перец, 4-5 картофелин, 4 ст.л. муки, петрушка, укроп, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. растопленного сливочного масла, по 1 ч.л. сушеного корня петрушки и сельдерея, соль, перец.

Суп куриный с перловкой2,5 л воды, 3 куриные ножки, 2 сухих лавровых листа, 5 перца, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 луковица, 2 моркови, 1-2 стебля сельдерея, 2-3 зубчика чеснока, ⅓ - ½ стакана перловки, 2-3 картофелины, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).

Уха из головы красной рыбыИнгредиенты для ухи на 1,5 л воды: 1 голова красной рыбы (600 г), картофель крупный 1 шт., морковь средняя 1 шт., репчатый лук 2 шт., 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка желтого шафрана, пучок укропа, 1/4 чайной ложки красного острого перца, соль по вкусу, сметана.

Суп гороховый с копчеными ребрышкамиИнгредиенты для супа: 450-500 г копченых свиных ребрышек,  кость говяжья или куриный суповой набор для бульона, 2,5-3 л воды, 1 сухой лавровый лист, 5-7 горошин острого перца, 450 г сушеного гороха, 3 средних картофелины, 1 столовая ложка сливочного или растительного масла, 1 луковица, 1-2 моркови, 2 стебля сельдерея,  3 зубчика чеснока,  соль, перец по вкусу.

Тайский суп Том ЯмИнгредиенты для супа: куриный бульон 1 литр, лемонграсс 2 стебля, чеснок (небольшая головка) или галангал 1 средний корень (70г), листья каффир-лайма  7 листьев, рыбный соус Nam Pla 4 столовые ложки (60мл), чили паста 2 столовые ложки (30мл), 1/2 лайма, грибы 100г, чили перец 1 - 15 шт. на ваш вкус, креветки 0,5 кг кинза  - немного, соль по вкусу.

Куриный суп с домашней лапшойИнгредиенты: 1 куриная грудка или окорочек, 1 сладкий желтый перец, зеленый лук, соль, специи. Для лапши: 1 яйцо, мука

Суп с тефтелямиНа первый взгляд фрикадельки и тефтели - одно и то же, но разница все же есть: во фрикадельки обязательно добавляют свежий хлеб, зелень, специи и отваривают их в воде или бульоне, а в фаш для тефтелей добавляют крупы, яйцо, лук, овощи. Мы будем готовить суп именно с тефтелями, да к тому же еще и с рисом. Нам понадобятся: З00 г фарша свинина с говядиной, 1 средняя луковица, 1 яйцо, 1/3 стакана риса, соль, перец, мука, 1 средняя морковь, 1 крупная картофелина, 1 сладкий перец, 1 средняя луковица, 1 помидор, растительное масло, зелень

Рецепт грибного супаДля приготовления супа нам нужно: грибы, картофель, соль, перец, лук репчатый, зелень

рецепт приготовления ухи с фенхелем, сельдереем и ракамиДля супа нужны: рыба; 1 средний фенхель; луковица; морковка; четвертинка корневого сельдерея; пять зубчиков чеснока; апельсиновая корочка; лавровый лист; рюмка анисовой водки или звездочка бадьяна; стакан белого сухого вина; 1 кг картофеля; три яичных желтка

Пошаговый рецепт приготовления супа с фасолью на свиных ребрышках с фотографиямиИнгредиенты на 3-хлитровую кастрюлю супа: свиные ребрышки 300 г, банка консервированной фасоли в томатном соусе, 2 средних картофелины, 1 морковка, 1 головка репчатого лука, приправа хмели-сунели, зелень петрушки, соль

Рецепт приготовления супа хинкалИнгредиенты для приготовления супа хинкал: грудинка, морковь, лук, черный перец горошком, лавровый лист, соль, яичная лапша (мука, яйца)

Рецепт приготовления супа Ингредиенты для приготовления супа: 300 гр филе молодой говядины, 4 картофелены, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 100 гр тонкой вермишели, растительное масло для жарки, соль по вкусу

Рецепт приготовления сырного супаИнгредиенты для приготовления сырного супа: 1 л воды, 300 гр вареной колбасы, 200 гр плавленого сыра, 4 клубня картофеля, по 2 небольшие моркови и луковицы, соль, перец

Рецепт приготовления тройной ухиИнгредиенты для приготовления тройной ухи: 150 г филе судака, 150 г филе осетрины, 1 тушка окуня, 2 ст. л. пшена, 1 небольшой клубень картофеля, 1 небольшая морковь, 2 ст. л. сливочного масла, 1 маленькая луковица, лавровый лист, соль, перец душистый, перец черный молотый

Рецепт рыбного супа с плавленым сыромИнгредиенты для приготовления рыбного супа с плавленым сыром: 150 г филе осетрины, 1 большой клубень картофеля, 1 небольшая луковица, 100 г плавленого или мягкого козьего сыра, 1 ст. л. рубленой зелени укропа, соль

Рецепт приготовления деревенского супаИнгредиенты для приготовления деревенского супа: 250 г говядины без костей, 2 больших клубня картофеля, 3 ст. л. ячневой крупы, 50 г кукурузы, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 большой помидор, 50 г сельдерея, 1 маленькая морковь, 2 ст. куриного или мясного бульона, 1 ст. л. растительного масла, 1 лавровый лист, перец душистый горошком, соль, 1 луковица

Рецепт супа из баранины с ячневой крупойИнгредиенты для супа из баранины: 300 г бараньих ребрыше, 1 крупная морковь, 1,5 л воды, 100 г сельдерея, 1 большой помидор, 1/2 болгарского перца, 1 маленькая луковица, 200 г консервированной кукурузы, 100 г ячневой крупы, соль, перец черный молотый, зеленый лук