Хотя куриная грудка в Цезаре - не совсем классический ингредиент, но в современной кулинарии такой салат стал классикой. Согласитесь, курица сюда отлично вписалась по вкусу. А еще хрустящие листья салата и обжаренные белые сухарики, ммм, сплошное удовольствие. Готовим!
Ингредиенты для салата:
- 1/2 куриной грудки,
- 6-7 салатных листьев или пекинской капусты,
- 5 ломтиков белого хлеба,
- 70 г сыра «Пармезан»,
- сливочное масло.
Для соуса:
- 1 столовая ложка горчицы,
- 1 чайная ложка уксуса,
- сок 1/2 лимона,
- 60 мл оливкового масла,
- 1 зубчик чеснока,
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление салата:
Белый хлеб нарезать кубиками.
Обжарить с небольшим количеством сливочного масла.
Приготовление соуса для салата "Цезарь": чеснок измельчить и смешать с оливковым маслом. Добавь лимонный сок, уксус, горчицу. Посолить, поперчить по вкусу.
Листья капусты нарвать и или нарезать.
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать дольками. Можно также слегка обжарить на гриле.
Уложить последовательно на блюдо листья капусты, мясо, сухари, натертый сыр и заправить все приготовленным соусом. Можно также украсить салат контуром из майонеза (для этого воспользуйтесь кондитерским мешочком).
Приятного аппетита!
Комментарии
Ольга Иванова писал(а):
Девочки по поводу названия салата "Цезарь". Я всегда интересуюсь историей происхождения того или иного блюда. Никогда бы не подумала, что например салат Цезарь, как оказалось, назван так совсем не в честь римского полководца. Спасибо за рецептик именно классического "Цезаря".
Ольга, действительно, я тоже всегда думала, что салат Цезарь назван именно в честь великого римлянина, а оказалось - в честь совсем другого Цезаря, и только когда делала очередную "вылазку" за новыми рецептами цезаря, прочитала настоящую историю его происхождения! Надеюсь, хотя бы Оливье окажется без сюрприза
Дмитрий
Для большей насыщенности готовлю к нему так же соус. Еще раз спасибо.
Особенно понравился соус. Я раньше покупала обычный песто, но получалось что-то не то, а соус. предложенный автором великолепен!
По поводу экспериментов, я вдохновилась и начала искать новые рецепты цезаря. Готовила с креветками для праздничного стола. гостям очень понравилось. получилось вкусно и изысканно. главное не перестараться с бальзамическим уксусом, иначе получится горько.