Ингредиенты для пасты
Тесто:
яйцо,
стакан муки,
масло,
вода,
соль
Соус:
морковь,
сельдерей,
лук,
помидоры,
морепродукты замороженные,
немного красного вина
Рецепт пасты с морепродуктами
Тесто для пасты столь же незатейливо как и для пельменей: яйцо, стакан муки, масло, вода, соль - вымешиваем до должной крутости. Можно поэкспериментировать с окрашиванеим пасты в различные цвета.
Соус к морепродуктам тоже достаточно прост: морковь с сельдереем...
лук и, разумеется, помидоры, очищенные от кожицы -
тушим в одной сковороде,
добавляем морепродукты - осьминоги, мидии, гребешки и прочих моллюсков, немного вина, и доводим до готовности...
Тесто для пасты отправляем в машинку, где из него получается спагетти нужного сечения,
либо феттуччини должной толщины, в крайнем случае можно аккуратно порезать другими подручными средствами.
Пасту отправляем вариться в кипящей воде (чтобы паста не слипалась, налейте в воду ложку растительного масла), достаем по готовности и соединяем с морепродуктами и соусом.
Комментарии