Пошаговый рецепт приготовления овощного салата из баклажанов

Состав салата:

2 больших или 3 средних баклажана
2 яйца
1 большой или 2 небольших помидора
1 стакан кинзы
3 зубчика чеснока фарш
1 маленькая картофелина
масло для жарки
соль и черный перец по вкусу

Рецепт приготовления салата из баклажанов:

Разбейте яйца в миску. Нарежьте баклажаны кружочками и окуните в яичную смесь. Нагрейте сковороду, жарьте на среднем огне с небольшим количеством масла (2 столовые ложки).

Пошаговый рецепт приготовления овощного салата из баклажановОбжарьте около 1 минуты с каждой стороны. Когда баклажаны покроются красивой коричневой и хрустящей корочкой, снимите их со сковороды. Можно обжаривать и меньше, но убедитесь, что баклажаны готовы.

Пошаговый рецепт приготовления овощного салата из баклажановПоложите готовые баклажаны в сторону и займитесь картофелем.  Тонко нарезанный картофель обжарьте в большом количестве фритюра в сковороде или фритюрнице. В салат его пока не кидайте, иначе он не будет приятно похрустывать в нем.

Пошаговый рецепт приготовления овощного салата из баклажановНарежьте баклажаны брусочками, как на фото. Приготовленные баклажаны не должны быть слишком тонко нарезаны, чтобы сохранять форму в салате. Если нарежете слишком тонко, получите пюре из баклажанов, а не ломтики

Пошаговый рецепт приготовления овощного салата из баклажановРежем помидоры как баклажаны, но немного тоньше.

Пошаговый рецепт приготовления овощного салата из баклажановШинкуем кинзу. Возьмите большую миску, таким образом будет легче смешивать ингредиенты салата.

Пошаговый рецепт приготовления овощного салата из баклажановСоедините все ингредиенты в миске и вот только сейчас добавьте картофель, соль, перец, осторожно перемешайте.

Убедитесь в том, что соли достаточно. Баклажаны любят соль, удовлетворите их жажду:) Это только сделает ваш салат лучше. Конечно, старайтесь не переусердствовать! Готово!

Комментарии  

#9 assem 06.12.2015 12:50
Куда дели яйца?
#8 Анжелика 07.10.2015 09:22
А чеснок в последнюю очередь?правиль но я поняла?
#7 Ирина 18.07.2013 12:55
Вместо кинзы подойдет петрушка. Можно салат не заправлять, при жарке достаточно масла добавлено, и от помидоров жидкость... С майонезом некоторые едят.
#6 Наталья 18.07.2013 12:53
Чем заменить кинзу и как заправляется?
#5 ирина 06.07.2013 18:30
просто объедение,краси вый, вкусный и недорогой.
#4 Айгуль 25.04.2013 12:22
Салат суппеееер! Нет слов!!!
#3 foto-recepti.ru 31.07.2011 15:23
Салат вкусный и без заправок, можно просто чуть сбрызнуть лимоном.
#2 Елена 31.07.2011 06:10
Очень интересный салат, подскажите а его ничем заправлять не нужно?
#1 Юля 16.06.2011 14:42
супер