Павлова с клубникой

"Павлова" - это десерт из взбитых белков с фруктами и, к примеру, взбитыми сливками. Можно запекать белки в виде небольших корзиночек или одной большой корзинки, но главное - корочка снаружи должна быть хрустящей, а внутри меренга должна напоминать суфле. 

Ингредиенты:

3 белка,
150г мелкого сахара,
1ч.л. крахмала,
1ч.л. лимонного сока,
1 коф.л. ванильного экстракта или 1\2 пакетика ванильного сахара

Приготовление:

Разогреваем духовку до 130°С

Павлова с клубникой Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем на максимальной скорости блендера до густой массы, когда насадки венчика будут оставлять четкий след.

Павлова с клубникой Засыпаем сахар и взбиваем белки еще пару минут до плотности и блеска. Сахар должен раствориться (это можно определить, растерев смесь между пальцами, кристалликов ощущаться не должно).

Павлова с клубникой Насыпаем крахмал, выливаем лимонный сок и экстракт, еще несколько минут взбиваем до получения очень густой плотной массы.

Павлова с клубникой На пекарской бумаге чертим круг, выкладываем белковую массу в виде корзинки.

Павлова с клубникой Выпекаем при 130°С 50-60 минут, затем хорошо подсушиваем при 170°С минут 5-7. Таким образом внутри меренга остается мягкой, но пропекается, а снаружи получается хрустящая толстая корочка. Готовая меренга слегка карамельного оттенка.

Павлова с клубникой Тем временем клубнику (сколько не жалко) моем и обсушиваем. Добавляем ложку сахарной пудры, чайную ложку Куантро (хорошо оттеняет клубнику, но его надо очень мало), перемешиваем.

Готовую тартинку остужаем до комнатной температуры. Если безе у вас со временем теряет хрустящую корочку, есть способ это исправить: посыпать сразу после охлаждения тонким слоем сахарной пудры. Добавляем клубнику, взбитые сливки или какой-нибудь крем. Не переусердствуйте, если взбиваете сливки, 30 секунд на больших оборотах блендера - достаточно, при более длительном взбивании сливки превратятся в масло. Сами сливки лучше брать 30-33% жирности.

Комментарии  

#7 лора 12.06.2015 20:08
ужас как вкусно ням ням ;-)
#6 амина 20.10.2013 11:22
мне очень понравилось блюдо спасибо за такой рецепт вам :lol:
#5 Юличка 14.03.2013 17:54
Мы в ресторане готовили Павлова по другому..рада увидеть то что это должно быть..но в условиях ресторана нам было бы тяжело правильно приготовить...Н аше Павлова это в центре тарелки взбитые сливки украшенные безе маленькими готовыми...а по краю четыре видов фрукты...нареза нные бананы киви клубничка виноград и сливки пресыпали слегка шоколадом...на англичан производило неизгладимое впечатление...д аже хотели в меню переименовать Павлова в О май Гад!)))) Спасибо за рецепт...
#4 Мария 15.02.2013 20:12
Цитирую Эльвира:
Рецет понравился непонятно что такое Куантро


Куантро - ликер
#3 Анастасия 26.11.2012 12:32
Какая вкуснятина! Нужно попробовать приготовить, вот только безе у меня не всегда получается, несмотря на то, что готовится легко
#2 Эльвира 26.09.2012 17:47
Рецет понравился непонятно что такое Куантро - где продаётся , что напоминает . Дело в том , что я из Германии , когда то жила в России в глубинке тогда такого слова я не слышала не то что пробовала . Буду очень признательна если разъясните чем можно заменить это Куантро .
#1 Виктория 07.07.2012 15:38
Мне очень понравилось!!!Б уду еще читать рецепты и делать с удовольствием!! ! :roll: