Пошаговый рецепт приготовления капустной солянки с мясом и грибами с фотографиями

Это блюдо совсем не суп, но его также называют солянка.

Ингредиенты для приготовления капустной солянки:

мясо вырезка говяжья или свиная 300 г,
сосиски 4 шт,
грибы свежие 200г или замороженные - 300г,
капуста, лук,
растительное масло,
зелень,
перец черный молотый

Рецепт приготовления капустной солянки:

Пошаговый рецепт приготовления капустной солянки с мясом и грибами с фотографиямиСосиски режем на кружочки, обжариваем на сковороде на растительном масле. Выкладываем из сковороды.

Пошаговый рецепт приготовления капустной солянки с мясом и грибами с фотографиямиМясо режем на бруски, обжариваем, выкладываем из сковороды.

Пошаговый рецепт приготовления капустной солянки с мясом и грибами с фотографиямиГрибы режем пластинками, обжариваем.

Пошаговый рецепт приготовления капустной солянки с мясом и грибами с фотографиямиСоединяем все в одной сковороде, добавляем нашинкованную капусту, подсаливаем, наливаем 50 мл воды или бульона, оставляем тушиться под крышкой, изредка перемешивая. Свежую осеннюю капусту тушить недолго, около 20 минут, капуста после длительного хранения нуждается в более длительном томлении под крышкой.

Пошаговый рецепт приготовления капустной солянки с мясом и грибами с фотографиями

За 5-10 минут до готовности добавляем репчатый лук, порезанный полукольцами, черный молотый перец, зелень, если есть. К этому моменту вся жидкость должна из солянки испариться, доливаем немного растительного масла и обжариваем капусту, изредка помешивая, чтобы не пригорело.

Выключаем огонь и  даем соляночке потомиться под крышкой пол-часа час, чтобы она настоялась.

Готовится быстро, вкусно, и не требует больших усилий.

Комментарии  

#2 елена очень вкусно 02.02.2013 18:29
елена очень вкусно
#1 Еленка 13.03.2011 19:12
Я капустную солянку делаю, когда нужно быстро приготовить ужин, но грибы положить не догадывалась. А оказалось очень вкусно, спасибо за рецепт!