Это блюдо совсем не суп, но его также называют солянка.
Ингредиенты для приготовления капустной солянки:
мясо вырезка говяжья или свиная 300 г,
сосиски 4 шт,
грибы свежие 200г или замороженные - 300г,
капуста, лук,
растительное масло,
зелень,
перец черный молотый
Рецепт приготовления капустной солянки:
Сосиски режем на кружочки, обжариваем на сковороде на растительном масле. Выкладываем из сковороды.
Мясо режем на бруски, обжариваем, выкладываем из сковороды.
Грибы режем пластинками, обжариваем.
Соединяем все в одной сковороде, добавляем нашинкованную капусту, подсаливаем, наливаем 50 мл воды или бульона, оставляем тушиться под крышкой, изредка перемешивая. Свежую осеннюю капусту тушить недолго, около 20 минут, капуста после длительного хранения нуждается в более длительном томлении под крышкой.
За 5-10 минут до готовности добавляем репчатый лук, порезанный полукольцами, черный молотый перец, зелень, если есть. К этому моменту вся жидкость должна из солянки испариться, доливаем немного растительного масла и обжариваем капусту, изредка помешивая, чтобы не пригорело.
Выключаем огонь и даем соляночке потомиться под крышкой пол-часа час, чтобы она настоялась.Готовится быстро, вкусно, и не требует больших усилий.
Комментарии