Ингредиенты:
телятина,
сливочное масло,
соль,
репчатый лук,
чеснок,
грибы,
мука,
сливки,
черный свежемолотый перец,
мускатный орех
Рецепт:
Мясо нарезаем на длинные брусочки. Обсушиваем телятину бумажным полотенцем
и обжариваем на сливочном масле. Слегка посолим. Снимаем сковороду с огня и ставим в теплое место.
Готовим соус. Режем мелко пол- луковицы, 1 зубчик чеснока и один средний белый гриб. Нет белых грибов - тогда можно взять обабки, маслята, лисички или в конце концов шампиньоны. В этом случае придется добавить несколько капель трюфельного масла для придания блюду грибного аромата. Белый гриб и без трюфельного масла даст шикарный запах.
В сотейнике обжариваем лук и чеснок на сливочном масле до прозрачности. Всыпаем в лук две столовые ложки муки и тщательно перетираем деревянной лопаткой. Вливаем сливки и хорошо раздавливаем все комочки. Добавляем соли и свежемолотого черного перца. Если сливочный соус получается густоват, добавьте кипяченой воды. Кладем грибы. Посыпаем парой щепоток молотого мускатного ореха.
Варим на самом медленном огне пять минут, постоянно помешивая. Консистенция соуса должна быть, как у сметаны.
Ставим мясо на огонь и вливаем в него соус. Перемешиваем, соскребая со стенок сковороды все выделившиеся из мяса соки. Снимаем с огня. Пусть постоит под крышкой минут 10.
На гарнир хорошо подать картофельное пюре или отварную гречку.
Комментарии
Единственное , в рецепте написано сколько надо брать лука, чеснока , муки , а сколько взять мяса, сливок,масла не написано