Этот рецепт - замечательный способ разнообразить будничный ужин или даже ужин выходного дня. Привычная гречка с овощами в новой форме и с новым вкусом.
Ингредиенты на 3 порции:
3 больших сладких перца,
1 большая луковица,
1 средняя морковь,
3 столовые ложки измельченной петрушки,
1,5 стакана готовой гречки,
6 ломтиков сыра,
2 столовые ложки растительного масла,
соль и специи по вкусу (можно половинку бульонного кубика).
Рецепт приготовления фаршированного перца:
Гречку готовим заранее, по инструкции на упаковке, до готовности.
Перец аккуратно разрезаем на две части. Удаляем семена.
Морковь и лук режем мелкими брусочками.
Обжариваем лук с морковью на смазанной маслом сковороде до готовности. Как вариант, можно и мясной фарш добавить для сытости.
Добавляем приготовленную гречку, специи и соль или бульонный кубик.
Добавляем петрушку и перемешиваем все ингредиенты. Начинка готова.
Заполняем каждую половинку перца приготовленной начинкой. Выкладываем на противень и запекаем 35 минут при 190 градусов С.
Кладем ломтик сыра на каждую чашечку, запекаем еще 5 минут или пока сыр не расплавится.